Источник Правда.Ру

Милиционеры спасли лошадь на Рублевском шоссе

agВ Москве на Рублевском шоссе неожиданно появилась лошадь, которая неслась навстречу потоку автомобилей и создавала угрозу ДТП. Свидетели необычного инцидента позвонили в службу спасения и отделение милиции.

Вызов приняли сотрудники ОВД по району Кунцево. К месту происшествия выехали лейтенант милиции Андрей Афонькин, милиционер-водитель старший сержант милиции Сергей Соколов и прапорщик милиции Сергей Баранов. Группа немедленного реагирования прихватила с собой батон белого хлеба, чтобы приманить животное.

Лошадь, которая пробежала по трассе уже не один километр, почуяв запах пищи, свернула с дороги прямо к патрульной машине и милиционерам. Один из стражей порядка сумел взять кобылу под уздцы и привязать к ближайшему дереву.

Любопытно, что буквально спустя несколько минут возле патрульной машины притормозило такси, на котором приехал мужчина в жокейской форме. Он заявил, что потерял лошадь по кличке Маркиза. Сотрудники правоохранительных органов с радостью передали животное ее владельцу. Об этом сообщает УВД по Западному административному округу Москвы.

Как выяснилось, мужчина - опытный наездник и любитель конной езды - взял Маркизу в одной из частных конно-спортивных школ, расположенных возле Московской кольцевой автодороги на западе Москвы. Однако строптивая лошадь неожиданно сбросила его и ускакала.

Не исключено, что животное почуяло запах своих сородичей, ведь в нескольких километрах располагалась конная база московской милиции. Когда именно произошел инцидент - не уточняется.

Российским милиционерам и зарубежным полицейским не так уж редко приходится организовывать операции по поимке или спасению животных, которые забредают в города из леса или сбегают из зоопарков и квартир.

Так, в октябре прошлого года на улицах Благовещенска появился дикий кабан, который повредил несколько автомобилей, после чего набросился на прохожего и нанес мужчине ранения.

Спасатели МЧС и милиционеры около часа пытались поймать разъяренное животное. В результате вепря пришлось застрелить, поскольку он представлял угрозу для людей, заявила представительница ведомства.

А в минувшем сентябре необычную спасательную операцию довелось провернуть в американском штате Орегон помощнику шерифа и патрульному полицейскому. Их вызвали, чтобы спасти лося, запутавшегося рогами в заграждении из колючей проволоки.

До приезда сотрудников орегонского отделения по защите живой природы, полицейские разработали собственную схему освобождения: помощник шерифа обездвижил лося на 25 секунд при помощи электрошокера, а патрульный, не теряя времени, распутал проволоку и освободил животное. Придя в себя, лось благополучно скрылся в лесу. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма