Источник Правда.Ру

Милиционеры спасли лошадь на Рублевском шоссе

agВ Москве на Рублевском шоссе неожиданно появилась лошадь, которая неслась навстречу потоку автомобилей и создавала угрозу ДТП. Свидетели необычного инцидента позвонили в службу спасения и отделение милиции.

Вызов приняли сотрудники ОВД по району Кунцево. К месту происшествия выехали лейтенант милиции Андрей Афонькин, милиционер-водитель старший сержант милиции Сергей Соколов и прапорщик милиции Сергей Баранов. Группа немедленного реагирования прихватила с собой батон белого хлеба, чтобы приманить животное.

Лошадь, которая пробежала по трассе уже не один километр, почуяв запах пищи, свернула с дороги прямо к патрульной машине и милиционерам. Один из стражей порядка сумел взять кобылу под уздцы и привязать к ближайшему дереву.

Любопытно, что буквально спустя несколько минут возле патрульной машины притормозило такси, на котором приехал мужчина в жокейской форме. Он заявил, что потерял лошадь по кличке Маркиза. Сотрудники правоохранительных органов с радостью передали животное ее владельцу. Об этом сообщает УВД по Западному административному округу Москвы.

Как выяснилось, мужчина - опытный наездник и любитель конной езды - взял Маркизу в одной из частных конно-спортивных школ, расположенных возле Московской кольцевой автодороги на западе Москвы. Однако строптивая лошадь неожиданно сбросила его и ускакала.

Не исключено, что животное почуяло запах своих сородичей, ведь в нескольких километрах располагалась конная база московской милиции. Когда именно произошел инцидент - не уточняется.

Российским милиционерам и зарубежным полицейским не так уж редко приходится организовывать операции по поимке или спасению животных, которые забредают в города из леса или сбегают из зоопарков и квартир.

Так, в октябре прошлого года на улицах Благовещенска появился дикий кабан, который повредил несколько автомобилей, после чего набросился на прохожего и нанес мужчине ранения.

Спасатели МЧС и милиционеры около часа пытались поймать разъяренное животное. В результате вепря пришлось застрелить, поскольку он представлял угрозу для людей, заявила представительница ведомства.

А в минувшем сентябре необычную спасательную операцию довелось провернуть в американском штате Орегон помощнику шерифа и патрульному полицейскому. Их вызвали, чтобы спасти лося, запутавшегося рогами в заграждении из колючей проволоки.

До приезда сотрудников орегонского отделения по защите живой природы, полицейские разработали собственную схему освобождения: помощник шерифа обездвижил лося на 25 секунд при помощи электрошокера, а патрульный, не теряя времени, распутал проволоку и освободил животное. Придя в себя, лось благополучно скрылся в лесу. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР