Источник Правда.Ру

Операция по поиску обломков самолета Boeing 777 временно приостановлена

Приостановить на время расширенную операцию по поиску обломков малайзийского Boeing 777 в Индийском океане, у острова Реюньон решили  власти Франции. Предполагается, что возобновление работ произойдет в воскресенье.

В субботу в течение дня никаких работ выполняться не будет. Поиски возобновятся в воскресенье начиная с 8 часов утра", - проинформировала представитель штаба операции майор вооруженных сил Франции Алин Симон.

Как она уточнила, после возобновления поисковые работы будут вестись в сокращенном составе: без привлечения вертолетов и кораблей береговой охраны.

"Корабли будут задействованы только в том случае, если будут обнаружены обломки", - указала майор Симон.

Расширенная операция

Расширенная поисковая операция на Реюньоне была начата в пятницу по решению французских властей. Соответствующее решение было принято после того, как эксперты подтвердили, что найденный на прошлой неделе не острове обломок крыла самолета Boeing 777 "с большой долей вероятности" был частью пассажирского лайнера Malaysian Airlines ("Малайзийских авиалиний"), бесследно пропавшего в марте 2014 года.

Как писала Правда.Ру, 7 марта исчез со всех радаров самолет Боинг-777, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. Самолет пропал вместе с 12 членами экипажа и 227 пассажирами на борту.

Эксперты предсказывали трудные времена малазийскому авиаперевозчику в связи с катастрофой в небе над Украиной, а также из-за загадочной истории Boeing, исчезнувшего над акваторией Индийского океана.

Читайте также:

Самолет Air Asia застрахован там же, где погибшие "Боинги"

The Daily Mirror: Перед полетом на пропавшем лайнере Air Asia пассажир "прощался навсегда"

Boeing над Индийским океаном могли сбить американские военные

Малайзия и Австралия снова ищут Boeing в Индийском океане

Рейс под номером МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур больше не существует

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайна исчезновения Boeing 777: теракт, угон или ошибка пилота?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии