Источник Правда.Ру

Житель Кузбасса получил вместо купленного навигатора статуэтку барана

В Кемеровской области полиция расследует курьезный случай, связанный с заказом по Интернету. 42-летний житель Междуреченска заказал на сайте магазина электроники навигатор наложенным платежом, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Через пару дней с ним связалась женщина, представилась сотрудником магазина, обсудила детали заказа и сообщила, что товар вскоре будет отправлен.

Когда мужчина оплатил и вскрыл посылку, он обнаружил внутри фарфоровую статуэтку барана. Покупатель стал звонить представительнице "магазина", но ее телефон отказался отключенным. Поняв, что стал жертвой мошенницы, мужчина обратился в полицию.

По данному факту проводится доследственная проверка. Сотрудники уголовного розыска устанавливают подозреваемого и уже выяснили, что номер телефона, с которого звонили якобы из магазина, зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество", санкции которой предусматривают от 2 до 5 лет лишения свободы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Пензе ищут мошенника, который выманил у 37-летней местной жительницы три тысячи рублей. За эти деньги он обещал вернуть даме утерянный мобильный телефон.

Женщина разместила в интернете объявление об утере дочерью сотового телефона и указала свой номер в качестве контактного. Через некоторое время на него позвонил неизвестный, который сказал, что готов вернуть телефон за вознаграждение.

Женщина перевела на счет телефона звонившего требуемые 3 тыс. рублей. После этого она получила SMS-сообщение: "Простите, я Вас обманул, не держите зла".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мошенники впаривали пенсионерам фальшивые лекарства
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии