Источник Правда.Ру

Телефонный мошенник прислал жертве смс с просьбой не держать на него зла

В Пензе ищут мошенника, который выманил у 37-летней местной жительницы три тысячи рублей. За эти деньги он обещал вернуть даме утерянный мобильный телефон, сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области.


Задержаны мошенники, обманувшие 150 стариков

Женщина разместила в интернете объявление об утере дочерью сотового телефона и указала свой номер в качестве контактного. Через некоторое время на него позвонил неизвестный, который сказал, что готов вернуть телефон за вознаграждение.

Женщина перевела на счет телефона звонившего требуемые 3 тыс. рублей. После этого она получила SMS-сообщение: "Простите, я Вас обманул, не держите зла".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что мошенники придумали новый способ обмана людей в соцсетях. От "займи денег" и "положи такую-то сумму на телефон" преступники перешли на сообщения якобы от имени киллеров. На таких мошенников уже наткнулся дизайнер Артемий Лебедев. Он получил электронное письмо с пометкой "По делу — все в сообщении". В послании от анонима, назвавшегося Ivanurgant, говорилось о том, что ему заказали убить дизайнера c инсценировкой несчастного случая.

А в январе сотрудники полиции Ижевска задержали 29-летнюю девушку, обманом выманившую из мужчины, с которым она познакомилась на сайте знакомств, 250 тысяч рублей.

Несколько месяцев подряд аферистка выпрашивала у интернет-приятеля различные суммы "на лечение" и прочие нужды, при этом от личной встречи уклонялась самыми разными способами.

В конце концов неудачливый поклонник, поняв, что девушка просто вытягивает из него деньги, вынужден был обратиться в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, задержать мошенницу удалось с помощью записи с камеры видеонаблюдения, установленной в отделении банка.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее