Источник Правда.Ру

МЧС Украины продолжает ликвидировать последствия шторма в Керченском проливе

На Украине сводный отряд МЧС, министерства транспорта и связи и министерства обороны страны продолжает работы по сбору нефтепродуктов в смеси с песком и водорослями на острове Тузла, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины по Крыму.

По данным пресс-службы, на 18:00 мск загружено на баржу для последующей транспортировки 220 тонн смеси, также собрано еще 150 тонн. Общая масса собранной смеси с начала выполнения работ составляет 4 тыс. 341 тонны, из них загружено на баржи 2 тыс. 813 тонн, отмечают в пресс-службе. Согласно сообщению, в работах задействованы около 120 человек и шесть единиц техники. По информации государственной азово-черноморской экологической инспекции Украины, в ходе исследования акватории Керченского пролива в районе затопления носовой части танкера "Волгонефть-139" были обнаружены отдельные пятна и серая пленка серебристого цвета длиной до 4 км и шириной до 50 м, которая дрейфует в южном направлении. Вдоль южного побережья Тузла также обнаружены незначительные выбросы смеси нефтепродуктов и морских водорослей, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщалось, 11 ноября в Керченском проливе из-за шторма произошло крушение нескольких судов. В морском порту "Кавказ" штормом был переломлен нефтеналивной танкер "Волгонефть-139". По предварительным данным, в воду попало около 1200 тонн мазута. Тем же утром на рейде порта "Кавказ" затонули сухогруз "Вольногорск" с 2,436 тыс. тонн серы на борту и сухогруз "Нахичевань", на борту которого было около 2 тыс. тонн серы. Всего за время шторма пострадали или были выброшены на мель более 20 судов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры