Источник ИТАР-ТАСС

На афганскую столицу упало семь ракет

На афганскую столицу упало семь ракет
На афганскую столицу упало семь ракет

Сегодня на рассвете Кабул сотрясли сразу несколько мощных взрывов. В местной полиции сообщили, что причиной инцидентов стали, как минимум, семь реактивных снарядов, которые упали на различные районы афганской столицы.

По данным начальника криминальной полиции Кабула Саида Абдула Гаффара, ранения получили два человека, когда одна из ракет попала в жилой дом. Полиция установила, что обстрел города велся из восточного пригорода Дэхсабз, однако, на месте старта реактивных снарядов никого задержать не удалось.

Специалисты предположили, что, скорее всего, ракеты были оснащены часовым механизмом и взлетали самопроизвольно – подобная тактика применялась моджахедами при обстрелах Кабула еще в 1980-х годах. До настоящего времени ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за утренний ракетный обстрел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта