Источник Правда.Ру

Убившему жену и детей москвичу продлили арест

211415.jpegКузьминский суд Москвы продлил срок содержания под стражей бизнесмена Юрия Меркинда, обвиняемого в убийстве своей жены и двух дочерей. Об этом сообщил сегодня адвокат Фарид Кораблев.

Однако не сообщается, какого числа было вынесено решение и на какой именно срок продлен арест. По его правозащитника обвиняемого, на заседании по рассмотрению просьбы следствия о продлении ареста Меркинда защищал другой адвокат. Согласно предыдущему решению столичного суда, срок содержания предпринимателя под стражей истекал 20 мая текущего года. Сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Психиатры обследуют убийцу жены и детей.

Напомним, что в марте этого года в одной из квартир на Рязанском проспекте были обнаружены женщина и две ее дочери семи и 12-ти лет с огнестрельными ранениями в области головы. Их тела нашел старший сын убитой. Позже во Владимирской области был задержан отец семейства, предприниматель Юрий Меркинд, который, по версии следствия, совершил данное преступление. Примечательно, что он сам пришел в милицию и выдал следователям оружие, из которого стрелял в свою жену и детей, пишет "Вести-Москва".

За время ареста Меркинд прошел комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила его вменяемость и осознание им последствий своих поступков в момент совершения преступления.

Читайте также: Убийца жены и детей сдался милиции.

На первом же допросе он сообщил милиционерам, что имеет множество долгов, как частным лицам, так и нескольким банкам. Невозможность погасить долги, по его словам, побудила его совершить тройное убийство. Он объяснил свой поступок тем, что его родные все равно должны были бы "умереть из-за его долгов". По мнению предпринимателя, его кредиторы "убивали бы их долго и мучительно", поэтому он решил облегчить их участь. Известно, что у Юрия Меркинды имеется долговое обязательство на сумму порядка 22 миллионов рублей.

Обвиняемый в марте во время судебного заседания при избрании меры пресечения сообщил, что признает свою вину в убийстве жены и двух дочерей. Меркинду было предъявлено обвинение по пункту "а" части второй статьи 105 УК РФ "Убийство" и части первой статьи 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия". За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами