Источник Правда.Ру

33-летний волгоградец зарегистрировал в сгоревшем доме свыше сотни мигрантов

Житель Волгограда, которого подозревают в фиктивной регистрации свыше сотни иностранных граждан, а именно трудовых мигрантов из республик Средней Азии, был задержан полицейскими. Об этом передает ТАСС со ссылкой на представителя областного главка МВД Светлану Смольянинову. 

Правоохранительные органы возбудили в отношении 33-летнего местного жителя уголовное дело по статье УК РФ "Фиктивная регистрация иностранного гражданина без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ". 

"Подозреваемый зарегистрировал в Иловлинском районе по своему месту жительства - сгоревшем еще в 2007 году домовладении, в общей сложности 108 иностранных граждан - трудовых мигрантов из республик Средней Азии. Фактически по указанному адресу иностранцы не проживали", - заявила Светлана Смольянинова. 

Представитель областного главка МВД также отметила, что подозреваемый сознался в содеянном, и сейчас он находится под подпиской о невыезде. 33-летнему волгоградцу может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, если его вина будет доказана в суде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты: жизнь по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта