Источник РИА Новости

В аэропорту Якутска загорелся самолет с пассажирами

Сегодня утром в аэропорту Якутска, готовясь к взлету, загорелся самолет Ан-24, принадлежащий авиакомпании "Якутия". В момент ЧП на борту машины находились 39 пассажиров. Ситуацию прокомментировал представитель Северо-Восточного УВДТ МВД России.

Смотрите ФОТО с места происшествия.

По его словам, ЧП произошло в 07:33 по местному времени (01:33 по Москве), когда самолет готовился к вылету по маршруту Якутск - Олекминск. "По тревоге был немедленно поднят личный состав Якутского ЛОВД на воздушном транспорте. На место происшествия были стянуты пожарные расчеты, бригады "скорой помощи", - отметил представитель МВД и добавил, что сотрудники транспортной милиции совместно с сотрудниками службы авиационной безопасности аэропорта провели срочную эвакуацию пассажиров, так что никто из 39 человек не пострадал.

"Была оцеплена территория для обеспечения общественной безопасности и создания необходимых условий для работы находящейся в данное время на взлетно-посадочной полосе оперативно-следственной бригады. В составе группы, которой предстоит выяснить полную картину произошедшего, находятся также представители Якутской транспортной прокуратуры", - отметил представитель Северо-Восточного УВДТ МВД России. Сейчас из-за пожара на взлетной полосе аэропорта Якутска в аэропорту объявлена задержка местных и центральных авиарейсов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке