Источник Правда.Ру

Японцы не могут остановить утечку радиоактивной воды

234669.jpegРаботы по заливке бетоном трещины технического резервуара АЭС "Фукусима-1" для прекращения утечки воды с высоким уровнем радиационного загрязнения продолжаются. При этом зараженная вода продолжает вытекать в Тихий океан, отмечает "Фонтанка.Ру".

В шахте силовых кабелей, расположенной недалеко от водозабора второго реактора АЭС, скопилось большое количество воды. Специалисты никак не могут точно установить, откуда вода попадает в шахту, поскольку всю систему водного охлаждения невозможно проверить из-за высокого уровня радиации.

Читайте: В Японии спасли дрейфовавшего три недели пса.

Накануне вечером энергетическая компания начала подачу в кабельную шахту цементно-бетонной смеси для заливки трещины, но даже через шесть часов поступающая в шахту вода просачивается в океан: цементно-бетонная смесь еще не затвердела.

Замеры воздуха над местом утечки регистрируют дозу радиации в одну тысячу миллизивертов в час. Так, если человек подвергнется облучению в 500 миллизивертов в течение короткого периода времени, это может привести к повышенному риску ракового заболевания.

По теме: С аварийной японской АЭС вытекает радиоактивная вода.

А во второй половине дня в воскресенье энергетическая компания намерена предпринять другие меры для прекращения попадания воды в этот колодец, в частности использовать особый вид полимера, поглощающий воду.

Как пишет "Вести.ру", на аварийной АЭС нашли тела первых погибших. Это рабочие. Их накрыло цунами. До сих пор они считались пропавшими без вести, отмечает GZT.RU. Впрочем, спасатели считают, что теоретически эти сотрудники могли бы успеть покинуть станцию до того, как пришла волна, но почему-то этого не сделали. Не исключено, что они пытались обезопасить реактор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"