Источник Правда.Ру

Птицы атаковали еще один самолет в "Рощино", пассажиры выжили

Птицы атаковали еще один самолет в "Рощино", пассажиры выжили. 300101.jpeg

Сегодня птицы атаковали пассажирский самолет Boeing-737 VP-BRQ авиакомпании "Ямал" во время взлета в аэропорту  "Рощино" г.Тюмени. Лайнер получил незначительные повреждения. Сообщение об этом появилось на сайте авиакомпании.

Воздушное судно выполняло рейс Тюмень - Новый Уренгой. На борту находились 95 пассажиров и шесть членов экипажа. Несмотря на столкновение с птицами, экипаж воздушного судна благополучно выполнил рейс и совершил посадку в аэропорту Нового Уренгоя. «После было обнаружено повреждение элементов правого двигателя самолета. Вследствие отсутствия квалифицированного орнитологического обеспечения полетов в аэропорту Рощино была создана реальная угроза жизни и здоровью пассажиров и экипажа воздушного судна», - говорится в официальном сообщении на сайте авиакомпании «Ямал».

Отметим, это не первый случай столкновения воздушных судов с птицами в аэропорту «Рощино». Так, 16 июля 2012 года при выполнении взлета птица попала в левый двигатель воздушного судна Boeing-737-500 VP-BRU. Причиной ее попадания явилось также недостаточное орнитологическое обеспечение полетов на аэродроме - не было эффективных средств отпугивания хищных птиц. В результате на левом двигателе были повреждены девять лопаток вентилятора. В связи с этим воздушное судно длительное время не эксплуатировалось.

Читайте также:

Девять человек выжили при падении самолета в Тегеране 

Malaysia Airlines устроила конкурс "Мой список предсмертных пожеланий"

Лоукостеры: дешево летать не запретишь 

Читайте последние новости на сегодня, 2 октября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"