Источник Правда.Ру

Смена русла реки в Индии прогнала из своих домов более 400 тысяч человек

На сегодняшний день более 400 тысяч человек эвакуировано из зоны сильного наводнения в индийском штате Бихар.

Гималайская река Коси из-за муссонных дождей 18 августа прорвала защитную дамбу и хлынула на равнину, затопив сотни деревень. В результате катастрофы река изменила русло и сейчас пробивает себе путь к Гангу в 120 километрах восточнее от старого русла. Ширина промоины продолжает увеличиваться, и уровень воды растет.

Общее число пострадавших от наводнения оценивается в 2,5-4 миллиона человек. Под водой находятся более 1,5 тысячи деревень. Правительство штата организовало 170 временных лагерей, куда доставляют пострадавших. Эвакуированные, однако, жалуются на нехватку продовольствия. "Некоторым удается поесть два-три раза в день, а некоторые весь день ждут на раздаче", - сказал в эфире телеканала NDTV эвакуированный крестьянин.

По данным бихарской администрации, из затопленных районов штата необходимо эвакуировать еще по меньшей мере миллион жителей. Армия выделила для их спасения 500 катеров и надувные лодки, но это количество не соответствует масштабам катастрофы. В ожидании эвакуации сотни тысяч людей спасаются от стихии на железнодорожных насыпях, крышах домов и других возвышенностях, сообщает РИА Новости.

Министерство обороны организовало доставку им продовольствия по воздуху. Авиация сбрасывает отрезанным от суши людям рис и питьевую воду. По последним данным, от наводнения погибли 76 человек. Трагедию в Бихаре сравнивают с наводнением в США в 2005 году, когда в результате тропического шторма "Катрина" река пробила дамбу, затопив город Новый Орлеан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?