Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР

Лидер Октябрьской революции 1917 года Владимир Ленин был врагом Отечества. Именно он создал проблему, которая взорвала СССР в 1991 году. Такое мнение в интервью "Правде.Ру" высказал депутат Государственной думы Евгений Федоров.

— В России на официальном уровне решено было не отмечать 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Как вы ее оцениваете?

— Я вам скажу так: для меня высшая форма, которая нас с вами и всех объединяет, за которую мои деды-прадеды воевали и я готов отдать жизнь, это — Отечество. А вот что такое отечество Ленина с позиции революции?

Первый пункт там был про социальные дела, про землю — крестьянам. Позиции Отечества это не касается.

А вот дальше шло право нации на самоопределение, федеративное устройство и сепаратизм.

То есть Ленин шел с революцией сепаратизма. Он был за ликвидацию Российского государства как Отечества, за поражение в Первой мировой войне. Я, что говорю какую-то новость?

— Да.

— И здесь он — враг отечества. Как коммунист, социалист. Идея выступать за справедливость не касается Отечества. Эта его идея многими разделяется, я не против этих идей. А вот как революционер-сепаратист, конечно, он — враг Отечества. Он создал проблему, которая взорвала нас в 1991 году.

Ленин создал конфликт отечеств. Грубо говоря, в результате его революции получилось, что если вы родились в Татарстане, то у вас три отечества. Татарстан — сакральное отечество, вы его любите, РСФСР и Советский союз. И за какое отечество вам умирать, если у них возникнет конфликт? А у них всегда конфликт.

Вот Российская империя никогда не имела конфликта отечеств, потому что была всегда одним отечеством. Когда Грузия или Армения входили в состав Российской империи, грузинам что было сказано? Хотите войти в состав Российской империи, входите на правах губернии. Грузины в ответ: нет, мы хотим быть внутри Российской империи государством. Последовал ответ: тогда мы вас не берем.

— У грузин была другая история. У них была жизненная необходимость спастись от Персии и Турции.

— Вы правы. Но это их мотивация на тот период времени. Они хотели войти царством, а Российская империя сказала: нет, мы не такие. Так вот Ленин как раз ликвидировал Отечество под названием Россия.

— Но появилось Отечество под названием Советский Союз.

— Три отечества создали. Я объяснил на примере Татарстана. Из Казанской губернии сделали Татарстан. Из России сделали РСФСР и еще создали Советский Союз.

— В Российской империи были не только губернии. А как же царство Польское, княжество Финляндское?

— Финляндия и Польша были переходным периодом. Они как бы постепенно входили в состав стабильной России. Когда призывали солдата в Российской империи, он должен был умирать за Отечество. Солдат не может умирать за "отечество Татарстан", потом — за "отечество РСФСР" и — за "отечество Советский Союз". В Советском Союзе во время Великой Отечественной войны забыли федеративное устройство, но оно от этого никуда не исчезло.

Так вот Ленин создал систему, при которой Отечество было ликвидировано. И естественно, это автоматически привело к ликвидации Отечества в 1991 году, идеологически он ее подготовил. А чем сегодня Российская Федерация отличается от ленинского СССР? Ничем.

Это значит, что у нас часы тикают. Мы должны будем поменять принципы нашего национального устройства на российские исторические, либо через какое-то время мы будем так же уничтожены, как и Советский Союз. Потому что невозможно в одной голове быть двум отечествам.

— Возвращаясь к революции и Ленину. Вы назвали его сепаратистом?

— Сила во главе с Лениным еще на втором съезде объявила о том, что она — сепаратисты. Заранее было известно, что это революция сепаратистов. У них были цели любые: международное движение, помощь Германии...

Но у них не было задачи обслуживать или обеспечивать жизнь народа, который проживал в пределах этой империи. Потому что это и есть Отечество. Такой задачи изначально не было.

Это сила, которая не имела задачи, чтобы люди жили хорошо на этой территории. Была задача классовая, какая угодно.

— Известна масса цитат Ленина…

— Где он говорил о том, как прекрасно будет жить в социалистическом отечестве. Но это появилось позже. А вначале он сказал, что Отечество не нужно. У пролетариата нет Отечества.

Через пару лет он соображает, что без отечества никак, и появляется лозунг социалистического отечества. Он за это выступил, когда у него изменились цели. Вначале он выступил как ликвидатор Российской империи открыто и официально, а потом сказал: а чем же я буду править? Понял, что надо обратно Отечество вернуть. И частично его вернул.

Но мы-то сейчас говорим о 1917 годе. То, что он вернул — это хорошо, а то, что ликвидировал — плохо. Это разные события: в 1917 году последовала ликвидация, в 1922 году — частичное восстановление.

— История учит нас тому, что никого ничему не учит.

— Если она не научит жить нас по законам наших предков, мы просто прекратим существование, как многие другие народы и империи.

Беседовала Инна НОВИКОВА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Путин обвинил Ленина в развале СССР

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Как в анекдоте: в Закарпатье нашли кусочек приватизированной госграницы
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Дежавю: гонщица Багдасарян, навсегда лишенная прав, попалась за рулем авто
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Кто шатает рубль: на пятерку дороже — в чем тут паника?