Автор Правда.Ру

Махнет ли Индия свой «Викрант» на русского «Горшкова»?

Тяжелый авианесущий крейсер “Адмирал Горшков”, который уже несколько лет стоит у одного из причалов Севмашпредприятия в Северодвинске, наверное, уже затосковал по окончательному решению своей участи. Военно-морские эксперты гадают, что может подвигнуть индусов подписать контракт как можно скорее – на “Горшкове” уже в значительной мере проведена так называемая предконтрактная подготовка, проводится дефектация систем и механизмов.
Наученные горьким опытом эксплуатации “нероссийской” боевой техники индусы сами уже давно пришли к выводу, что без “Горшкова” им никам уже не обойтись, и что только Севмашпредприятие, умудрившееся в тяжкие 90-е годы сохранить костяк высокопрофессиональных кадров, сможет его починить как следует. Возможно, уже в ближайшее время к окончательному контракту на ремонт “Горшкова” в Северодвинске индусов подтолкнут события, которые происходят у них на флоте. Так, состоящий сейчас на вооружении военно-морских сил Индии единственный боеспособный авианосец “Викрант” может превратиться в груду металлолома, если в самое ближайшее время на его борту не будут произведены экстренные ремонтные работы. Об этом заявил на пресс-конференции в Мумбаи (бывшем Бомбее) вице-адмирал Арун Пракаш, назначенный недавно командующим западного флота Индии. Как сообщило ИТАР-ТАСС, весь объем работ на авианосце, который сейчас “требует самого пристального внимания” оценивается примерно в 50 млн. рупий (около $ 1 млн.). Вице-адмирал считает, что “Викрант” сможет продержаться в строю в таком состоянии не более шести месяцев. Поскольку без “камня за пазухой” миролюбивая Индия уже не может разговаривать серьезно со своим ближайшим воинственным соседом, Пакистаном, взоры ее явно обратятся к “Горшкову” уже в течении нынешнего лета. Как сообщает поморское ИА НОМКА, эксперты военно-морских сил Индии великолепно отзываются о качестве ремонта двух дизельных подлодок, который проводила северодвинская “Звездочка”. Собственно, те же эксперты оценивали и потенциальные ремонтные возможности Севмашпредпряития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры