Автор Правда.Ру

На русский верфях начали строить две субмарины для Поднебесной

На северодвинском “Севмашпредприятии” в условиях строгой секретности состоялась закладка двух многоцелевых подводных лодок (ПЛ) для военно-морских сил Китайской народной республики (КНР). Как сообщил корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" источник в заводоуправлении “Севмашпредприятия”, пожелавший остаться неизвестным, такие режимные строгости вполне разумны, объяснимы и связаны в первую очередь с коммерческой тайной стоимости заказа на строительство подлодок.
По сообщению ИА “НОМКА”, уже несколько месяцев назад Череповецкий металлургический комбинат начал поставки в Северодвинск специальные сортов стали для строительства будущих ПЛ. В четверг в 50-м цехе “Севмашпредприятия” на установке называемой закладной доски в килевые части двух подводных лодок побывали представители китайской стороны, мужчина и женщина, должности и имена которых также не оглашаются по вполне понятным причинам. Закладка двух больших дизель-электрических подводных лодок класса “Варшавянка” (по западной классификации – “Kilo”) стала результатом большой подготовительной работы и переговорной деятельности руководства КНР и России. Желание китайской стороны строить в России ПЛ именно этого проекта прослеживалось с самого начала переговоров, начавшихся несколько лет назад. Начиная с 1986 года СССР, а потом и Россия строили дизельные подводные лодки "Варшавянка" проектов и модификаций 877, 877ЭКМ, 636 для военных флотов 14 стран мира. Водоизмещение этих ПЛ составляет около 2300 тонн, на их вооружение шесть торпедных аппаратов (18 торпед), они имеют скорость подводного хода 17 узлов и глубину погружения до 300 метров. По сравнению с западными аналогами российские ПЛ класса “Варшавянка” имеют более высокую маневренность и скрытность, а также внушительный запас на модернизацию оружейных комплексов и энергетической установки. На “Севмашпредприятии”, специализирующемся на строительстве атомных ПЛ, дизель-электрические ПЛ современных проектов будут строиться впервые за четыре последних десятилетия.

На снимке: такими будут китайские субмарины.

Фото www.nordmedia.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области