Автор Правда.Ру

На русский верфях начали строить две субмарины для Поднебесной

На северодвинском “Севмашпредприятии” в условиях строгой секретности состоялась закладка двух многоцелевых подводных лодок (ПЛ) для военно-морских сил Китайской народной республики (КНР). Как сообщил корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" источник в заводоуправлении “Севмашпредприятия”, пожелавший остаться неизвестным, такие режимные строгости вполне разумны, объяснимы и связаны в первую очередь с коммерческой тайной стоимости заказа на строительство подлодок.
По сообщению ИА “НОМКА”, уже несколько месяцев назад Череповецкий металлургический комбинат начал поставки в Северодвинск специальные сортов стали для строительства будущих ПЛ. В четверг в 50-м цехе “Севмашпредприятия” на установке называемой закладной доски в килевые части двух подводных лодок побывали представители китайской стороны, мужчина и женщина, должности и имена которых также не оглашаются по вполне понятным причинам. Закладка двух больших дизель-электрических подводных лодок класса “Варшавянка” (по западной классификации – “Kilo”) стала результатом большой подготовительной работы и переговорной деятельности руководства КНР и России. Желание китайской стороны строить в России ПЛ именно этого проекта прослеживалось с самого начала переговоров, начавшихся несколько лет назад. Начиная с 1986 года СССР, а потом и Россия строили дизельные подводные лодки "Варшавянка" проектов и модификаций 877, 877ЭКМ, 636 для военных флотов 14 стран мира. Водоизмещение этих ПЛ составляет около 2300 тонн, на их вооружение шесть торпедных аппаратов (18 торпед), они имеют скорость подводного хода 17 узлов и глубину погружения до 300 метров. По сравнению с западными аналогами российские ПЛ класса “Варшавянка” имеют более высокую маневренность и скрытность, а также внушительный запас на модернизацию оружейных комплексов и энергетической установки. На “Севмашпредприятии”, специализирующемся на строительстве атомных ПЛ, дизель-электрические ПЛ современных проектов будут строиться впервые за четыре последних десятилетия.

На снимке: такими будут китайские субмарины.

Фото www.nordmedia.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"