Автор Правда.Ру

На русский верфях начали строить две субмарины для Поднебесной

На северодвинском “Севмашпредприятии” в условиях строгой секретности состоялась закладка двух многоцелевых подводных лодок (ПЛ) для военно-морских сил Китайской народной республики (КНР). Как сообщил корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" источник в заводоуправлении “Севмашпредприятия”, пожелавший остаться неизвестным, такие режимные строгости вполне разумны, объяснимы и связаны в первую очередь с коммерческой тайной стоимости заказа на строительство подлодок.
По сообщению ИА “НОМКА”, уже несколько месяцев назад Череповецкий металлургический комбинат начал поставки в Северодвинск специальные сортов стали для строительства будущих ПЛ. В четверг в 50-м цехе “Севмашпредприятия” на установке называемой закладной доски в килевые части двух подводных лодок побывали представители китайской стороны, мужчина и женщина, должности и имена которых также не оглашаются по вполне понятным причинам. Закладка двух больших дизель-электрических подводных лодок класса “Варшавянка” (по западной классификации – “Kilo”) стала результатом большой подготовительной работы и переговорной деятельности руководства КНР и России. Желание китайской стороны строить в России ПЛ именно этого проекта прослеживалось с самого начала переговоров, начавшихся несколько лет назад. Начиная с 1986 года СССР, а потом и Россия строили дизельные подводные лодки "Варшавянка" проектов и модификаций 877, 877ЭКМ, 636 для военных флотов 14 стран мира. Водоизмещение этих ПЛ составляет около 2300 тонн, на их вооружение шесть торпедных аппаратов (18 торпед), они имеют скорость подводного хода 17 узлов и глубину погружения до 300 метров. По сравнению с западными аналогами российские ПЛ класса “Варшавянка” имеют более высокую маневренность и скрытность, а также внушительный запас на модернизацию оружейных комплексов и энергетической установки. На “Севмашпредприятии”, специализирующемся на строительстве атомных ПЛ, дизель-электрические ПЛ современных проектов будут строиться впервые за четыре последних десятилетия.

На снимке: такими будут китайские субмарины.

Фото www.nordmedia.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры