Автор Правда.Ру

СКОЛЬКО СТОИТ ПАРАЛИЧ?

Пермских медиков заставят заплатить родителям ребенка, парализованного по вине врачей, 41 тысячу рублей.

Областной суд оставил в силе решение Кировского суда Перми о выплате 30 тыс. рублей за моральный вред и 11 тыс. рублей за утрату трудоспособности семье пермского школьника Андрея Волкова.

В ноябре 1996 г. мальчик был искалечен школьными медиками, сделавшими ему прививку от клещевого энцефалита. Ребенка парализовало на глазах медиков, проводивших прививку. Но адекватных мер, которые могли бы сгладить последствия развившейся аллергической реакции, принято не было. Пермская медицина все эти годы стояла стеной, защищая честь мундира. Утверждалось, что все происшедшее с мальчиком — несчастный случай.

Почти четыре года длилась судебная тяжба Волковых с медиками. И победили они только благодаря тому, что судмедэксперты из Москвы сумели достоверно установить: медики допустили профессиональную ошибку, не оказав 12-летнему ребенку своевременную помощь. В результате этой «ошибки» Андрюшу парализовало и он оказался прикованным к инвалидной коляске. Рядом с мальчиком постоянно находится кто-нибудь из родителей, то есть не работает, и семья испытывает постоянные материальные трудности. Теперь родители надеются свозить ребенка к московским специалистам, раньше у них на это денег не было.

«Версты»

Домашнее