Автор Правда.Ру

За растрату таможенник получил пять лет условно. С рассрочкой

Суд Центрального района Новосибирска приговорил во вторник к 5 годам лишения свободы условно бывшего начальника Сибирской оперативной таможни, полковника таможенной службы Владимира Емельянова за хищение и растрату вверенного имущества в крупном размере.

 

 Как сообщил РИА "Новости" прокурор района Юрий Кондратьев, после назначения на должность начальника оперативной таможни в 1999 году Емельянов обратился в Государственный таможенный комитет /ГТК/ с просьбой о выделении ему средств на приобретение жилья, поскольку он был вынужден переехать из Омска в Новосибирск, где расположена таможня. В 2000-м году ему было перечислено 643 тыс рублей для приобретения квартиры.

 

 В суде было установлено, что в Новосибирске начальник таможни к этому времени уже приобрел квартиру на свои сбережения, а полученными из ГТК деньгами покрыл часть своих расходов.

 

 Поскольку Емельянов не поставил квартиру на баланс таможни, то была проведена специальная проверка законности использования выделенных ему средств, итогом которой стало возбуждение в 2001 году уголовного дела по факту хищения и растраты вверенного имущества. После этого Емельянов был снят со своей должности.

 

 Решением суда он должен будет возместить таможеным органам присвоенную сумму.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее