Сброс акций "Юкоса" вот-вот обрушит российский фондовый рынок

Активные продажи акций "ЮКОСа" потянули российский фондовый рынок вниз. "На рынке идет активная продажа, видимо, какой-то крупный оператор продает свой портфель акций "ЮКОСа", в связи с чем "ЮКОС" упал на 2,97 проц и составил 11,1 долларов за акцию, а вслед за ним потянулись акции остальных компаний", - сказал аналитик компании "Еврофинансы" Сергей Комлев.

 

 Сильнее всех упали акции "РАО ЕЭС" /на 13.00 акции упали на 4,78 проц и их цена составила 0,26 долларов за акцию/, но как отметил Комлев, рынок уже привык к колебаниям акций этой компании в пределах плюс-минус четырех процетов.

 

 "Стоимость нефти на мировом и российском рынке по прежнему высока /более 30 долларов США за баррель/, но акции российских нефтяных компаний упали, но скорее всего не на долго", - считает Комлев.

 

 "А в целом на рынке назрела коррекция, потому что оснований для реального роста нет, - отметил Комлев. - Рынок вероятно выйдет на уровень начала прошлой недели".

 

 К 13.00 индекс РТС упал на 2,05 проц и составил 450,42 пунктов.

 

 По словам аналитика компании "Метрополь" Игоря Рубина, на рынке нет "свежих денег", и поэтому без агрессивной продажи акций рынок достаточно неожиданно пошел в низ.

 

 "Наблюдается боковой тренд /стадия, когда ценные бумаги незначительно колеблются в цене/, который и будет продолжаться", - добавил он.

 

 Читайте в рубрике "Экономика" материал "За базар" не отвечаем!

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы нефть