"ВОЛГА", ЗДРАВСТВУЙ И ПРОЩАЙ!

ДС 26 июля по 3 августа ОАО "ГАЗ" перестанет производить легковые автомобили.Эти дни объявлены в ОАО "ГАЗ" нерабочими днями в соответствующих подразделениях. Такое решение принято в связи с изменением конъюнктуры на рынке сбыта автомобильной техники, а так же с реорганизацией производства легковых и грузовых автомобилей (подготовкой к выделению прессово-рамного подразделения в отдельное производство). В пресс-релизе отмечено, что в настоящее время ОАО "ГАЗ" в полном объеме удовлетворяет спрос на свою продукцию. Анализ рынка показывает, что корректировка производственного плана июля - августа 2002 г. не отразится на интересах потребителя. Немаловажными факторами, влияющими на планирование объемов выпуска автомобилей, являются повышение опускных цен на металл и конкуренция с беспрецедентно большим количеством ввезенных подержанных иномарок.

 Работникам, занятых изготовлением легковых автомобилей, предоставлена возможность ухода в очередной отпуск в летний период. Компенсация неработающим сотрудникам за дни простоя 13, 20 июля 2002 г. будет произведена в соответствии со ст. 157 Трудового кодекса РФ. Задача, поставленная руководством завода - оптимально использовать трудовые ресурсы в других подразделениях. Сокращение численности персонала не предвидится.

 На легковом конвейере за это время будет произведен профилактический ремонт, в первую очередь, окрасочного комплекса "HADEN". Будет смонтирована дополнительная холодильная установка, а также модернизированы еще две системы окраски автомобилей эмалями с металлоэффектом. Годовой план производства автомобилей марки ГАЗ (80 тысяч автомобилей в год) будет выполнен в полном объеме в соответствии с бизнес-планом на 2002 год.

"Волгаинформ"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен