Автор Правда.Ру

1,5 миллиона юрлиц приговорено

Министерство по налогам и сборам намерено ликвидировать 1,5 млн юридических лиц, не прошедших регистрацию в налоговых инспекциях. Об этом сообщил в среду глава МНС Геннадий Букаев.

 

 По его словам, в настоящее время в России составлен Единый реестр юридических лиц, который содержит сведения о 2 млн организаций, которые прошли перегистрацию после 1 июля 2002 года.

 

 Букаев отметил, что с июля прошлого года функции по регистрации юридических лиц были переданы Министерству по налогам и сборам, и в связи с этим все предприятия, зарегистрированные до 1 июля 2002 года, должны были до конца прошлого года подать сведения о себе в налоговые органы для внесения в единый государственный реестр юридических лиц.

 

 Букаев отметил, что 1,5 млн организаций, зарегистрированных в России до 1 июля прошлого года, не подали сведения о себе в налоговые органы. В настоящее время МНС разрабатывает механизм ликвидации таких предприятий. Он отметил, что по действующему законодательству процесс ликвидации таких организаций нужно проводить через суд.

 

 Букаев подчеркнул, что МНС либо "пойдет по упрощенному пути" ликвидации таких организаций через судебную систему, либо вообще не будет ими заниматься.

 

 Он подчеркнул, что составленный МНС реестр юридических лиц уже разослан в различные государственные структуры, в частности, в Минюст, Государственный таможенный комитет России, Центробанк.

 

 Имея такой реестр юридических лиц, государственные органы смогут ограничить от участия в бизнесе те структуры, которые не прошли регистрацию, отметил Букаев.

 

 МНС также планирует предоставить такой реестр и представителям бизнеса, сказал министр. По его словам, задача состоит в том, чтобы со всех сторон ограничить в действиях 1 млн 500 тыс организаций, не прошедших регистрацию в налоговых органах.

 

 Касаясь задолженности этих предприятий, Букаев отметил, что у определенной части этих структур вообще нет долгов или она очень маленькая.

РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было