Автор Правда.Ру

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОГАСИТ ДОЛГИ ПЕРЕД "ОБОРОНКОЙ"

8 млрд рублей составляет бюджетная задолженность военно-промышленному комплексу. Об этом сообщил в среду журналистам по окончании "правительственного часа" заместитель председателя комитета верхней палаты по вопросам безопасности и обороны Александр Дондуков.

 В рамках "правительственного часа" в закрытом режиме обсуждался ход реализации программы развития военной техники и вооружения до 2010 года.

 С докладом по этому вопросу выступил министр обороны Сергей Иванов. По окончании "правительственного часа" Иванов сообщил журналистам, что "доволен" состоявшимся обсуждением.

 По словам Александра Дондукова, правительство "найдет решение" вопроса по задолженности перед ВПК. "Сейчас наблюдается положительные тенденции, ведь еще в начале 2000 года эта задолженность составляла 15 млрд рублей", - подчеркнул он.

 Дондуков отметил, что на следующем заседании сенаторы намерены принять обращение к президенту, чтобы обратить внимание на необходимость ликвидировать эти задолженности в ближайшее время. Члены Совета Федерации планировали принять этот документ в среду, 10 апреля, однако, по словам Дондукова, со стороны министерства обороны были высказаны "ряд предложений и замечаний", которые будут учтены в окончательном тексте обращения к главе государства.

 Как отметил Дондуков, программа развития военной техники вооружения до 2010 года, в разработке которой он участвовал, находясь на посту министра науки и промышленности, предполагает, что 40 проц оборонного заказа будет поступать для опытных разработок военной техники. С 2005 года начнется модернизация имеющейся в российских вооруженных силах техники, с 2006 - закупка новых разработок.

 Эта программа "составлена так, что имеет возможность корректировки и модернизации", особо подчеркнул Дондуков.

 "В нынешних условиях необходимо новое вооружение для антитеррористических операций и противодействия НПРО США. Программа рассчитана и на это", - сказал сенатор.

 Дондуков добавил, что на "правительственном часе" обсуждалась и ситуация в Чечне, Средней Азии и Афганистане. По словам Дондукова, сенаторы высказали "озабоченность положением в этих регионах". "И от министра обороны мы получили исчерпывающую информацию по этим вопросам", - сообщил заместитель председателя комитета по вопросам безопасности и обороны.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом