Автор Правда.Ру

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОГАСИТ ДОЛГИ ПЕРЕД "ОБОРОНКОЙ"

8 млрд рублей составляет бюджетная задолженность военно-промышленному комплексу. Об этом сообщил в среду журналистам по окончании "правительственного часа" заместитель председателя комитета верхней палаты по вопросам безопасности и обороны Александр Дондуков.

 В рамках "правительственного часа" в закрытом режиме обсуждался ход реализации программы развития военной техники и вооружения до 2010 года.

 С докладом по этому вопросу выступил министр обороны Сергей Иванов. По окончании "правительственного часа" Иванов сообщил журналистам, что "доволен" состоявшимся обсуждением.

 По словам Александра Дондукова, правительство "найдет решение" вопроса по задолженности перед ВПК. "Сейчас наблюдается положительные тенденции, ведь еще в начале 2000 года эта задолженность составляла 15 млрд рублей", - подчеркнул он.

 Дондуков отметил, что на следующем заседании сенаторы намерены принять обращение к президенту, чтобы обратить внимание на необходимость ликвидировать эти задолженности в ближайшее время. Члены Совета Федерации планировали принять этот документ в среду, 10 апреля, однако, по словам Дондукова, со стороны министерства обороны были высказаны "ряд предложений и замечаний", которые будут учтены в окончательном тексте обращения к главе государства.

 Как отметил Дондуков, программа развития военной техники вооружения до 2010 года, в разработке которой он участвовал, находясь на посту министра науки и промышленности, предполагает, что 40 проц оборонного заказа будет поступать для опытных разработок военной техники. С 2005 года начнется модернизация имеющейся в российских вооруженных силах техники, с 2006 - закупка новых разработок.

 Эта программа "составлена так, что имеет возможность корректировки и модернизации", особо подчеркнул Дондуков.

 "В нынешних условиях необходимо новое вооружение для антитеррористических операций и противодействия НПРО США. Программа рассчитана и на это", - сказал сенатор.

 Дондуков добавил, что на "правительственном часе" обсуждалась и ситуация в Чечне, Средней Азии и Афганистане. По словам Дондукова, сенаторы высказали "озабоченность положением в этих регионах". "И от министра обороны мы получили исчерпывающую информацию по этим вопросам", - сообщил заместитель председателя комитета по вопросам безопасности и обороны.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты