Автор bratkov

Саранск: Президент РФ посетил завод по производству проводов

Президент РФ Владимир Путин посетил в Саранске завод "Цветлит", входящий в состав ОАО "Сарансккабель". Завод был открыт в июле 2006 года. Он специализируется на производстве самонесущих изолированных проводов для регионов со сложными климатическими условиями, радиочастотных и силовых кабелей, применяющихся в космической сфере и в мобильной связи.

Генеральный директор завода Эвир Боксимер продемонстрировал главе государства продукцию предприятия, в том числе гордость завода - пожаростойкие кабели. Во время пожара они могут обеспечивать энергоснабжение при температуре до 1080 градусов в течение трех часов.

В этом В.Путин смог убедиться лично - кабель подожгли на глазах у президента. В.Путину продемонстрировали и само производство проводов. Кроме того, на специально оборудованном стенде глава государства смог ознакомиться с тем, как реализуется в Мордовии проект цифрового телевидения. О нем В.Путину рассказал генеральный директор ОАО "ВолгаТелеком" Сергей Омельченко. После экскурсии по цеху президент пообщался с работниками предприятия и сфотографировался с ними на память. В.Путина сопровождали глава Мордовии Николай Меркушкин и министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

Мордовия стала первым регионом в стране, где реализуется пилотный проект цифрового телерадиовещания. Проект нацелен на упразднение информационного неравенства между городским и сельским населением. В Мордовии 42% населения - сельские жители, из которых, по данным Мининформсвязи, в 2005 году 89% могли смотреть только один телевизионный канал. Проект цифрового телерадиовещания реализуется на базе мощных высокоскоростных магистральных сетей передачи данных по оптическим каналам, которые построены компанией "ВолгаТелеком".

Этот проект открыл доступ жителям Мордовии не только к многочисленным телевизионным каналам, но и к Интернету. На сегодняшний день телевизионные программы по цифровым каналам могут смотреть жители 13 районов Мордовии. Объем инвестиций в строительство сети цифрового вещания уже составляет 186 млн рублей, сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Москвичам запретят выпивать из-за ЧМ-2018
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Могут сбить: Росавиация назвала страны, над которыми опасно летать
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Минфин США уверовал в разгромный эффект санкций против России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса