Автор Правда.Ру

СЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯК ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

Настоящий сексуальный маньяк, обвиняемый в изнасиловании и убийстве трех женщин, отправится в ближайшее время на скамью подсудимых. Расследование закончено и в минувший четверг дело передано в суд.

Началась эта история 10 марта этого года, когда в поисках племянницы — 17-летней Марины Журавлевой (здесь и далее фамилии изменены), учащейся Самарского строительного лицея — в Димитровград из Самары приехала ее тетя. Девушка уехала из Самары к своей матери в Димировград еще 3 марта и должна была вернуться через пару дней. Однако прошла неделя, а она так и не приехала. Беспокойство вызывало и то, что Марина не подала никакой весточки.

Дверь квартиры, где жила мать Марины, 40-летняя Ольга Журавлева, никто не открывал, и тетя попросила соседей ее взломать. Когда это сделали, то взорам людей предстала жуткая картина. В коридоре лежал посиневший труп матери Марины. Приехавшие на место происшествия сотрудники прокуратуры обнаружили в квартире еще два трупа. Около балконной двери, связанная, лежала подруга Марины — 20-летняя Надежда Зарубина, студентка Димитровградского сельхозтехникума, проживавшая в соседнем доме. С 24 февраля этого года она числилась пропавшей без вести. Тело самой Марины следователи нашли в шкафу. В последний раз дочь и мать Журавлевых видели 3 марта. А смерть Надежды Зарубиной наступила 24 февраля. Причем убита она была в той же самой злополучной квартире.

В ходе расследования картина произошедшего постепенно прояснилась. Выяснилось, что у Ольги Журавлевой был 26-летний друг, трижды судимый Александр Плаунов. В конце прошлого года он вышел из мест лишения свободы (Плаунов отбывал срок за изнасилование), нигде не работал и жил на деньги женщин. В феврале Плаунов поссорился с Ольгой Журавлевой и отобрал у нее ключи от квартиры. Поэтому женщина некоторое время жила у соседей. 24 февраля Плаунов позвонил Надежде Зарубиной и сказал, что из Самары приехала ее подруга — Марина. Обрадованная Надежда поспешила в квартиру, где ее ждал Плаунов. Естественно, никакой подруги не было, нужен был просто предлог. Подонок изнасиловал девушку, а затем задушил ее поясом от халата. Затем он снял с Надежды золотые украшения. До 3 марта он жил в этой квартире, до того времени, когда приехала Марина. За это время Плаунов успел немного заработать на продаже вещей из дома Журавлевой.

Приехавшую Марину постигла участь ее подруги, даже задушена она была тем же поясом от халата. Когда Плаунов убивал Марину, для верности он несколько раз пырнул ее ножом.

В это время Ольга услышала в своей квартире какой-то шум и пошла посмотреть, в чем дело. Когда она зашла в комнату, ее приятель как раз снимал с Марины золотые украшения. С воплем она бросилась к входной двери, но Плаунов догнал женщину и задушил. Потом собрал все вещи, которые имели хоть какую-то ценность, запер дверь и ушел.

13 марта он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. У подозреваемого была найдена часть похищенных вещей. Против Плаунова говорило и множество других улик. Более того, в ходе расследования всплыли еще две попытки изнасилования, совершенные Плауновым. По счастливой случайности, они не удались, так как своих жертв преступник подстерегал в подъездах, и ему помешали соседи.

Александру Плаунову предъявлено обвинение по восьми статьям.

Олег Видов

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
После драки: оппозиция начала слом системы. Кому-то интересно?
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Врач "скорой" поверил в высшие силы и бросил пациентку умирать
Царь горки: битва началась, пленных не будет
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Украинцы массово покидают родину
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
ПИК открывает продажи в «Жулебино парк»
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"
Украинцы массово покидают родину
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным