Автор Правда.Ру

Милиционера "заказали" бандиты

Кошмарный скандал вокруг разоблачений в МВД оборотней в погонах производит неоднозначную реакцию в нашем славном обществе
Немало милиционеров со стажем и с большими звездами на погонах уверено: здесь чистая подстава — коллег «заказали» бандиты. Учитывая направленность реформ МВД едино–российского «партминистра» внутренних дел Бориса Грызлова и самого его (оратора) назначение на главный «полицейский» пост страны, такой поворот вряд ли бы удивил, но факты!.. Ладно, три лимона баксов из общака оборотней — тоже могут быть элементом подставы: мало ли кто их «уложил» в банк, списав все на полковников из МУРа... И их теневые «оклады» вполне могут быть вымыслом, мифом. Но коттеджи–то в Подмосковье, объединенные в поселки, где тебе и бассейны с подогревом, и теннисные корты с ночным освещением, и футбольные поля — их–то не сфабрикуешь. Особенно, когда на «нос» муровца с зарплатой до десяти тысяч таких коттеджей приходится по два, а в каждом из них один только стул «под старину» стоит тонну баксов. А антиквариат, полотна живописцев в подлинниках, коллекции оружия с золотыми деталями...

Ясно, все это могло быть только у оборотней. Вот только почему их стали разоблачать в преддверии выборов, хотя «под колпаком» держали их давно? И почему похожие разоблачения параллельно коснулись погранслужбы, МЧС? Все же похоже на кампанию. Ну очень похоже! Причем забавнее всего то, что один и тот же факт можно повернуть как в одну, так и в другую сторону. Вот например, в наше доблестное облГУВД, взращивавшее собственных коррупционеров, пришла правительственная телеграмма от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Не грея голов по поводу того, какого правительства членом является Владимир Вольфович, обратимся к тексту...

Вот вам телеграмма от...

«Уважаемый Александр Николаевич! В ближайшие дни в суде Центрального района Новосибирска должен рассматриваться вопрос об аресте г–на Дмитрия Польникова. Мне известно, что его задержали сотрудники Вашего УБОПа, обнаружив у него газо–шумный пистолет, переделанный под боевые патроны. Мне также известно, что задержавшие его сотрудники причисляют Польникова к «криминальным авторитетам». Между тем, как сообщает мне защита Польникова, он ни разу не судим. У Польникова имеется разрешенное огнестрельное оружие (пистолет), и вызывает сомнение, что он пользовался еще и самодельным пистолетом. Польников отрицает свою вину, он и его защита заявляют, что пистолет ему на глазах охраны подсунули сами же сотрудники УБОПа. У Польникова есть ряд конкурентов, которые заинтересованы в отстранении его от дел даже таким способом, как незаконный арест. Обращают на себя внимание следующие факты...

— Сотрудники УБОПа сообщили в суд, что получили оперативную информацию о наличии у Польникова незарегистрированного пистолета «ПМ» еще за три дня до его задержания. — Только через три дня его задержали, хотя он находился все это время дома. — Свидетелей из числа его охранников следователи до сих пор не допросили.

Защита Польникова убеждена, что его арест носит откровенно заказной характер и незаконен. Мои избиратели из Новосибирска и коллеги–депутаты уже неоднократно сообщали мне, что в местном УБОПе ряд сотрудников коррумпированы, нарушают законы. Многие из них привлекались к ответственности за это и находятся на содержании у преступников, выполняют их заказы по устранению неугодных лиц и конкурентов. Кроме этого, со стороны милиции якобы оказывается давление на суды с целью добиться ареста Польникова в свете последних мероприятий, проведенных ГУ СБ МВД РФ в Москве в отношении коррумпированных сотрудников милиции, незаконно возбуждавших уголовные дела в отношении граждан и подбрасывавших им оружие в качестве повода для задержания. Прошу Вас взять под личный контроль рассмотрение данного дела, не допустить произвола в отношении г–на Польникова. Зам председателя ГД В. В. Жириновский».

О том, как убоповцы задержали г–на Польникова, «НН» сообщали уважаемым читателям достаточно подробно и своевременно. Если сравнить наше повествование с тем, что пишет Жириновский, получается роскошная картина... Г–н Польников с пистолетом был извлечен сотрудниками УБОПа из черного «Мерседеса» представительского класса — на таком разъезжал убитый буквально накануне авторитетный в криминальном мире Борис Беркембетов, один из лидеров Первомайского ОПС (оргпреступного сообщества). И Жириновский настаивает: Польникова относят к авторитетам, но это не так — это его «заказал» конкурент. Возникает вопрос: а конкурент по чему, в какой области? Спорта, бизнеса, или?.. Спортом Польников профессионально не занимался, бизнесом вроде тоже... А насчет места работы — он числился простым охранником в охранном предприятии, работающем под контролем Первомайского ОПС. Тогда конкурентом Польникова мог быть другой охранник или как?!.

Итак, охранник с пистолетом в «мерсе» представительского класса ехал в сопровождении других охранников. Можно было бы предположить, что это все равные фигуры, коллеги фактически. Но из текста телеграммы лидера ЛДПР получается, что остальные охранники представляли охрану охранника Польникова? Интересно, ведь он даже не начальник караула... Ладно, чего лицемерить, давно же всем известно, что самые честные парни в Отечестве, слывущие самыми перспективными политиками и бизнесменами, как правило, реально нигде не работают, но ездят в лимузинах, а то и бронированных машинах, с оружием и охраной. Иногда по ним кто–нибудь «шмаляет» из автоматов (если не гранатометов). Правда, везет при этом далеко не всем — остаться целыми и невредимыми удается лишь самым лучшим и честным.

Что же касается предмета шума — изъятого у Польникова ствола, то, используя логику самого Вольфовича, логично было бы задать ему встречный вопрос: а на хрена бы убоповцам было подсовывать пистолет простому охраннику, да еще в присутствии его охраны, если его мифического конкурента мы не можем даже принадлежность установить?! Тем более что как охранник Польников имел разрешение на ношение пистолета, хотя и конкретного — «табельного»? А суть той «оперативной информации», по коей прошелся Жириновский, состояла как раз в том, что честный охранник после работы оружие вроде сдает (по крайней мере, должен сдавать), а потом садится в «Мерседес» представительского класса снова вооруженным.

Памятуя, что отвечать за свои слова — не фишка (или не конек) главного либерал–демократа, обратим все же внимание на абсурд (или бред?) насчет того, что якобы многие сотрудники УБОП привлекались к ответственности и находятся на содержании у преступников. Как бы узнать хотя бы одну фамилию для примера, чтобы понять, что подразумевается под ключевыми словами. К какой ответственности могли привлекаться действующие сотрудники УБОП? Или кого и по каким параметрам будем считать преступником, если назвать так кого–либо вправе только суд?

А во всей этой словесной путанице остается совершенно ясной и понятной мотивация лидера ЛДПР, в силу чего так и тянет поинтересоваться либерально–демократично: «Вы с Первомайкой или с кем?» Причем ответ значения не имеет — важна перспектива. А она такова, что в результате превращения давно наболевшего вопроса (разоблачения оборотней в погонах) в PR–акцию или предвыборную кампанию в стране грозит развиться новый виток идиотизма. Когда под благовидными предлогами будут изгоняться из МВД лучшие (непродажные, «упертые») кадры. А «незаконно–оружейная» статья УК РФ приобретет еще более извращенные формы, когда кому–то за один патрон будут «давать» чуть ли не пожизненные сроки, а кому–то и ношение или продажа населению целых арсеналов современных вооружений будет сходить с рук.

Виктор АНТРОПОВ
Новости в Новосибирске

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами