Автор bratkov

В Архангельской области пройдет «Медовая ссыпчица-2007»

С 17 ноября 2005 года Устьянский район (Архангельская область) носит гордое и заслуженное звание столицы Северного мёда. И по установившейся традиции с 3 по 12 августа в Устьянском районе пройдёт “Медовая ссыпчина-2007”.

В августе на севере,как раз в самый пик сбора свежего мёда. В этот год “Медовая ссыпчина” начнётся с международного фестиваля декоративно-прикладного творчества и фольклора в деревне Малиновка. В этой же деревне проёдёт конкурс резьбы по дереву “Устьянские забавы”. 7 августа жители района в посёлке Октябрьский будут чествовать устьянский каравай, а в следующие дни на территории поселений пройдут праздничные гуляния и ярмарки северных ремёсел, всевозможные конкурсы и мастер-классы.

Накануне основного праздника мёда - “Медового спаса” пчеловоды соберутся на научно-практической конференции “Современное состояние и перспективы развития пчеловодства на европейском Севере”. Устьяны встретят именитых гостей из Архангельска и Рязани, а также представителей Российского союза пчеловодов.

Заключительное праздничное гуляние пройдёт 12 августа. Здесь, после освящения мёда, для гостей откроются торговые ряды, где можно будет не только купить баночку мёда, но и продегустировать сладость, сообщает сайт администрации Архангельской области.

Следует отметить, что за время существования столицы Северного мёда устьяки-пчеловоды для своего родного края смогли многого добиться. Создано районное общество пчеловодов, объединяющее 170 человек, имеющих в общем объёме 1600 пчелосемей. Совместно со специалистами здравоохранения района пчеловоды недавно открыли первый в области пчелоцентр – “Апи-центр”, где пациентам проводят лечение с использованием местной пчеловодческой продукции.

Ежегодно в администрации района пчеловоды проводят курсы для начинающих пасечников, которые перенимают опыт у старшего поколения. Традиционными стали акции сбора свежего мёда для маленьких устьяков детского отделения центральной районной больницы. Каждый год пчеловоды передают малышам на поправку до 50 литров мёда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане