Автор bratkov

Город мистиков

Для одних мистика — средство избавления от несчастий и бед, для других — способ познания самих себя
Это не рекламный проспект, и поэтому вы не найдете здесь адресов и телефонов. Это не анализ для многих пока еще экзотической деятельности людей, стремящихся, в основном, к реализации собственных возможностей. Это и не попытка структурировать разнообразные проявления эзотерики в нашем городе. Это просто картинка, отражающая существующую реальность, по некоторым признакам — виртуальную реальность, или даже скорее — реальную виртуальность.

Всевозможные эзотерики — очень востребованные люди. Очень немного найдется среди нас таких, которые ни разу не обращались к услугам магического салона или какой-нибудь бабушки-знахарки. Объяснение этому простое: лечиться у врача — дорого и долго, психологическая служба не поставлена, личным психоаналитиком обзавелись единицы, да и стоят их услуги — о-го-го! Есть еще церковь, но там царствие небесное обещают только за праведную жизнь, вести которую большинству из нас не по силам. А проблем у людей со здоровьем, в семье, бизнесе ? немерено. Отсюда такой спрос на магов, ясновидящих и пр., готовых за умеренную плату все ваши проблемы решать.

Это ни хорошо и ни плохо, а просто такова структура момента. Что достоверно известно? Что одни целители являются пациентами других целителей. Что у некоторых уважаемых в городе людей есть свои личные астрологи и экстрасенсы, а другие сами проходят обучение магии и получают посвящение.

Их тьмы и тьмы

Абсолютно не имея в виду выстраивания какой-то иерархии, пройдемся просто по пластам. Есть устоявшиеся, всем известные, много лет существующие структуры: "Калиостро", "Эниом", "Мандрагора". Немало сообществ, работающих по методикам известных российских авторов: Лазареву, Свияшу, Верещагину (ДЭИР), Бронникову (центр развития "Третье тысячелетие"), Норбекову. Есть Международный учебный центр "Дельта-информ" (последователи Б.Е. Золотова). Несколько групп представляют известные в мире системы Рейке и "Живую этику". Есть бохаи, шиваиты, буддийский тибетский ламаизм, йога, цигун, аюрведа, "детки" Порфирия Иванова, русские язычники, славяне и арии, "Экологический дизайн" Татьяны Жуковой с эксклюзивными авторскими оздоровительными методиками. Объединяются те, кому близок Кастанеда, Ошо, Шри Ауробиндо, Толкиен, Саи-баба или Кальке. Клубы, центры, общества: "Звездные врата", "Белый магнит", "Вегетарианец", "Свет"... Почти все они проводят обучение желающих по своим методикам, практикуют целительство. Есть еще несколько сотен одиночек, которые работают на квартирах (своих и снимаемых), в библиотеках, ДК, в организациях за темной шторкой какого-нибудь кабинета, в некоторых медучреждениях.

Астрологи стоят особняком, некоторые из них имеют свои эзотерические или чисто астрологические школы.

Кто все эти люди? Многие имеют основную работу, но немало и таких (их становится все больше), которые занимаются только целительскими практиками. Какими? Как они себя называют? Это и собственно целители, и маги, и потомственные колдуны и колдуньи, и парапсихологи, и эзотерические психологи, и биоэнерготерапевты, и гадалки, и астрологи, и ясновидящие.

Чем они владеют, что обещают? Разрешение самых сложных и запутанных ситуаций в любви, семье, бизнесе (приворотная магия, изготовление талисманов на удачу в бизнесе, деньгах); снятие всех видов колдовства и зомбирования (порчи, сглаза, проклятий); удаление энергосущностей; установление уникальной защиты; открытие дорог; нейтрализация врагов; снятие венца безбрачия; чистка квартиры, дачи, машины, офиса; предсказание судьбы; экзорцизм; проведение программы магического омоложения; чистку кармы; коррекцию имиджа и репутации политиков и бизнесменов; локализацию и нейтрализацию опасностей и кризисов; отсрочку или скорый возврат долгов; защиту от вымогателей; уникальные методики избавления от алкоголизма и наркомании; снятие родовых проклятий и т.д. и т.п.

Они применяют:

отливки на воске,
массажи: лечебные, римский, бразильский, огненный, ведический;
гадания: по Таро и Ленорман, картам китайским и сирийским, рунам, на фасоли, по книге перемен...
Предлагают, помимо всего, приобрести благословленные и намоленные ритуальные предметы: священные статуэтки, магические фигурки, кристаллы, иконы, амулеты, изображения, драгоценные пилюли и пр.

Выпускают газеты:

самая известная и многолетняя — "Джентри";
"Звездный калейдоскоп" (эзотерический клуб "Звездные врата");
"Храм сердца" (издательство "Созвездие Востока");
"Голос Космоса", др.

Есть книги местных авторов: Ирины Михайловой, Наталии Костевской, Людмилы Савиной (последняя издана недавно в Спасске-Дальнем; в предисловии читаем, что данная информация передана Вознесенными Учителями через Савину Людмилу Михайловну).

Техники, которые используются в работе:

наложение рук,
разнообразные массажи,
нетрадиционное врачевание без применения трав, снадобий, атрибутов, отваров; традиционное — с применением...
работа по фантому и фотографии, с рамкой и маятником;
гипноз, введение в трансовые состояния;
невербальная энерготерапия с элементами телесно ориентированной терапии;
отливки, вычитки;
реинкарнационная терапия (коррекция кармы);
составление натальных карт и гороскопов;
обряд экзорцизма...
С кем они соотносятся, к кому обращаются? Это Учителя, наставники, Космическая полиция, Кармический совет, Владыки кармы. Многие работают "с канала".

Сколько таких людей? Очень много! Впечатление, что они есть не только в каждом микрорайоне, но и в каждом доме. Своим ясновидящим, колдуном или знахарем может похвалиться практически любое село. Сколько же их всего и какое количество людей охвачено их работой, естественно, не знает никто. Говорят, что сегодня в мире контактер — каждый десятый. А ведь есть еще огромное количество гастролеров, предлагающих не только известные практики, но и, например, астральное каратэ. Апофеоз во всем этом параде — так называемая Международная академия Счастья (заезжая), которая обещает "знания, практики и ритуалы избавления от страданий через пробуждение, контроль и управление сексуальной энергией на 1-м уникальном международном фестивале "Океаническая тантра", где будут открыты "тайны самого сокровенного знания". В программе — священные ритуалы тантрического венчания, создание фантома идеальной семьи, "откровения о формировании тантрической группы, тантрического эгрегора, при помощи которого можно управлять судьбами других, — это особенно важно для продвинутых людей: политиков, бизнесменов, творческих личностей..."

Цена вопроса

Бесплатно не работает сегодня почти никто. Иногда берут столько, сколько дадут, в других случаях целители подходят к своим пациентам дифференцированно. Отсчет начинается с суммы 50-60 рублей за первую консультацию. Дальше расценки устанавливаются в зависимости от того, кому что требуется.

Так, стоимость отливки — 100-200 рублей.
Стандартная оплата за сеанс у целителя — 300 рублей, в более редких случаях — 500 рублей.
Серьезная вычитка на снятие родового проклятия — 100 долларов,
капитальная чистка квартиры с определением геопатогенных зон — 150 долларов. Наверное, более осведомленные товарищи меня поправят или дополнят.

Мы провели выборочное исследование по первоначальной профессии эзотериков. Нам встретились бывшие профсоюзные работники, продавцы магазинов, парикмахеры, учителя, некоторые другие. То есть те, для кого человеческое общение было не только роскошью, но и основной работой. Среди эзотериков очень много людей с высшим образованием.

Выбери свое

Давайте чуть ближе познакомимся с некоторыми группами. Критериев отбора не было. Одна из них интересна процессами, которые в ней сегодня происходят — они типичны для всех видов негосударственных сообществ уже лет примерно 15, другие просто мало известны в силу того, что их философия достаточно сложна для понимания или они недавно организовались.

"Звездные врата" - клуб духовного совершенствования и развития скрытых способностей, существует с августа 2001 года. Организован был как сообщество единомышленников, стремящихся к духовному росту, самопознанию и постижению законов мироздания. Позднее была определена информационная, просветительская задача. Осознали потребность сформировать и показать другим объективную картину мира, сложенную из мозаичных кусочков разноцветных субъективных картинок. Реализовывался такой подход в форме семинаров на разнообразные эзотерические темы, авторами которых были все желающие высказаться. За 2 года проведено было 90 семинаров. Кроме того, с момента основания рабочая группа клуба начала вести работу по гармонизации поля Земли, улучшению экологической обстановки и изменению сознания людей в сторону гармоничного взаимодействия с окружающей средой. Ядро клуба составляли 14 человек. Некоторое время назад начался процесс разделения организации на две самостоятельных, и в июле этого года образовался клуб "Солнечный мир" с сохраненными функциями, куда вошел основной состав прежних членов.

Группа "Родник любви" собралась из-за огромного желания ее членов читать Розарий (собрание неканонических молитв, которые коллективно читаются, и в это время участники моления добиваются очищения себя и окружающей среды от негатива), делиться своими знаниями с другими. Проводится индивидуальная работа с людьми по раскрытию сознания и исцелению души и, как следствие, — тела, кармическому исцелению. Для детей старше 12 лет разработана программа обучения эзотерическим знаниям.

Центр "Цветок жизни". Для того чтобы объяснить, что это такое, пришлось бы пересказать весьма объемистый двухтомник Друнвало Мельхиседека "Древняя тайна Цветка жизни". Одна из задач учения "Цветок жизни" - это активация и восстановление тела Света каждого человека, иначе Мер-Ка-Ба, где Мер означает особого рода свет, Как — соотносится с индивидуальным духом, а Ба — с интерпретацией этим духом своей конкретной реальности, которая для нас определяется как тело (физическая реальность). Это учение, как утверждается, через Любовь и дыхательные практики дает возможность постигать Высшее Сознание, его значение и принципы. На Земле сегодня более миллиона человек — приверженцев этого учения.

"Радастея" - учение, базирующееся на синтезе современных научных достижений, философских воззрений, достижений мировой культуры, древних эзотерических знаний. ?Радастея? означает "творящие законы радости". Президент Международной общественной организации "Радастея" Екатерина Дмитриевна Марченко — создатель живого Ритма, основоположник Ритмологии, Ритмики, Ритмического рисунка и Ритмологического рисунка. Это наука, несущая людям Матрицу Преображения. По образованию Марченко — астроном-солнечник, по проявленной сути — ученый и поэт. Утверждается, что, даже просто читая ее Ритмы, можно избавиться от узости сознания, отработать кармические долги, научиться работать с пространством и временем, начать выздоравливать. Во Владивостоке работает группа из 30-40 человек, их задачи — работа с пространством и эгрегором города, цель — очищение и духовное рождение человека.

Чтобы не быть разочарованным после посещения эзотерического специалиста или группы и приберечь свои деньги для более подходящего случая, надо, конечно, владеть информацией. Не отдаваться сразу и безоговорочно любому, кто встретится на пути, или на кого вам укажут. Больше доверять себе, развивать чутье, слушать свое сердце. Не соблазняться на рекламные трюки, вроде того, что лечат от всего, чего угодно, да еще и с полной гарантией. Но самое главное — никогда не забывать, что целитель только облегчает состояние человека, а группа только дает или поддерживает уже выбранное направление, и их первостепенная задача — просвещение страдающего или ищущего, объяснение необходимости духовных практик, собственной самостоятельной работы.

Словарик

Магия — знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, не признанных естественными науками. Предполагает в этих делах связь человека с духовным миром. (В. Даль)

Мистика (мистицизм) — направление мысли, допускающее — сверх обычных способов познания истины — возможность непосредственного общения познающего субъекта с божеством. (Брокгауз)

Оккультизм — общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и Космосе, недоступных для обычного человеческого опыта, но доступных для посвященных, прошедших через особую инициацию и психическую тренировку. (БСЭ)

Комментарий

Александр Ремпель, ректор Дальневосточной академии истории, психологии и парапсихологии :

- Эзотерика — это тайные древние науки. В той области, о которой вы говорите, в основном, все новое — существует 10-20 лет, и она вся может быть отнесена к мистике или оккультизму. К эзотерике с полным правом можно отнести только магию и астрологию, остальное — не традиционное, не тайное, не древнее. Все знания сегодня доступны, что-то скрывать нет смысла. Раньше было разделение на экзотерику — это знание для всех, и эзотерику — скрытое знание. Сегодня это одно и то же. Канонов нет, все размыто, скользко, каких-то гарантий в нашей работе дать нельзя, хотя некоторые и обещают. Ситуацию в поднятой "Новостями" теме можно назвать парадоксальной. Любое предприятие должно быть лицензировано, но магией у нас может заниматься каждый, поскольку эта деятельность по закону не лицензируется. Наша академия добилась лицензии Минюста, но — на обучение, мы единственные в России имеем право законно обучать магии, астрологии и всему остальному.

Сегодня во Владивостоке только магических салонов более 25, а индивидуально работает сотен пять человек. Люди хотят себя попробовать и реализовать свой потенциал, но надо иметь и образовательную базу — знать, а не руководствоваться тем, что в голову пришло. Сегодня идет возврат к корням, люди пытаются разобраться в происходящем, понять законы жизни, так как традиционная религия ответов не дает или они не удовлетворяют людей. Оккультные знания очень влекут молодежь, и дальше это будет только развиваться. Ни по количеству, ни по качеству магических и оккультных групп, объединений, направлений мы еще не достигли потолка, не все ниши еще заполнены. Не только до Запада, но и до Москвы, Питера, Одессы нам еще далеко — года 3-4, хотя, по сравнению с Уссурийском, например, у нас всего много. Одно из самых больших моих потрясений — улица в Лондоне километра в полтора длиной, на которой располагались одни только разного рода магические салоны, в которых представлены все культуры, астрологи, маги и прочее. И все с лицензиями, дипломированные.

Хотелось бы внести ясность в понятия "белый" и "черный" маг. Разговоры о них — это глупость. В древнем Египте тот, кто на государство работал, назывался белым магом, кто в частном порядке — черным. В соответствии с этим в России ни одного белого мага нет, поскольку все работают частным порядком. Значит, все черные. Вообще, не встречал ни одного мага, который делал бы только абсолютное добро. Чтобы муж не ушел от жены, мы совершаем насилие над человеком, деньги притягиваем — нарушаем естественный процесс, то есть у кого-то их становится меньше. Я просто маг — ни белый, ни черный, такой, какой есть, в разные моменты — разный. Быть магом и никого не обидеть — это невозможно. Если человек называет себя белым магом, то лжет. На магию, мистику, оккультизм сегодня есть запрос, и в ближайшее время он не иссякнет. Что всех интересует? Семья, работа, дом, здоровье. Жизнь становится все сложнее, у людей рушится бизнес, распадаются семьи, ухудшается здоровье. Работа мага все больше смещается в область психологии. Поэтому магу все чаще приходится быть психологом и иметь соответствующее образование, чтобы не навредить...

Людмила Румянцева, "Н"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?