Автор evgeniya_p

Японцы хотят строить в Хабаровске платные дороги

В администрации Хабаровска прошла встреча первого заместителя мэра по городскому хозяйству Андрея Волокжанина с делегацией из Японии. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, группа, в составе которой представители Токийского института развития международной инфраструктуры, прибыла в Хабаровск для обсуждения возможности сотрудничества в сфере развития дорожного строительства и обеспечения безопасности дорожного движения.

Как рассказал глава делегации Такахаси Тосихико, у института накоплен богатый опыт в совершенствовании дорожной инфраструктуры не только в Японии, но и в других странах.

Так, по программе государственного развития институт разрабатывает до 20 крупных проектов строительства дорог для разных стран, в том числе и тех, где нужны мероприятия по защите от наводнений. В настоящее время планируется сотрудничество с рядом компаний Дальнего Востока.

Токийский институт развития международной инфраструктуры работает с 1956 года, с Россией же сотрудничество началось относительно недавно - 10 лет назад. Господин Такахаси считает, что у Забайкалья и Дальнего Востока есть большое будущее в развитии дорожной инфраструктуры. В Хабаровске особое значение имеет обеспечение безопасности на дорогах - в городе устанавливаются новые светофоры, ограждения для пешеходных переходов.

Как отметил Андрей Волокжанин, сегодня развитие дорожной сети города ведется в соответствии с принятым Стратегическим планом развития города до 2020 года. И принимаются предложения по детальной проработке запланированных мероприятий.

Что же касается взаимодействия в области внедрения новых технологий, то город готов к сотрудничеству. В частности, сегодня ведутся переговоры с одной из японских фирм на поставку установок для приготовления качественного асфальта. Нужны и современные материалы для защиты против гололеда в зимнее время, причем они должны действовать продолжительное время и при этом не наносить вреда экологии.

Японские специалисты намерены во время своего пребывания в дальневосточной столице изучить и возможность строительства платных дорог - насколько это будет экономически целесообразно для Хабаровска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке