Автор bratkov

В Орловской области продавец магазина сотовой связи украл 500 мобильников

Уголовное дело за присвоение чужого имущества с использованием служебного положения возбуждено в ОВД по Советскому району Орла. Работая консультантом в магазине сотовой связи, молодому человеку удалось наладить свой “успешный бизнес”. В итоге владелец магазина не досчитался 500 сотовых телефонов.

В одном из орловских магазинов, торгующих сотовыми телефонами, Игорь Т. начал работать с конца февраля. Уже через некоторое время директор торговой точки начал замечать недостачу товара. Подозрение пал на нового сотрудника. Тогда хозяин, опасаясь за свой бизнес, устроил негласное наблюдение за нечистым на руку продавцом. Когда все подозрения подтвердились, директор магазина пришел с заявлением в милицию.

"В отдел внутренних дел по Советскому району с заявлением обратился директор общества с ограниченной ответственностью. Он сообщил, что, анализируя товарные отчеты¸ он обнаружил недостачу товара - сотовые телефоны, - рассказывает следователь ОВД по Советскому району Ирина Руковицина".

Разбирательством по данному факту занялись сотрудники оперативно-розыскной части управления по налоговым преступлениям УВД. Проверки товарных накладных, кассовых чеков показали, что факты хищения имели место. Оперативникам удалось выяснить, что с 2 марта этого года Игорь Т. присвоил около 500 сотовых телефонов. Причем дешевые модели продавца не интересовали. Злоумышленник выбирал дорогие модели, предпочитая телефоны известных фирм. Сейчас сумма ущерба оценена в 700 тысяч рублей. После сбора необходимых доказательств нечестного продавца задержали. Произошло это в разгар дня прямо на рабочем месте.

"Задержанный пояснил, что сотовые телефоны он выносил из магазина по окончанию рабочего дня, пока никто из остального персонала его не видел, - поясняет Ирина Руковицина. - Похищенные аппараты сбывал на рынке перекупщикам или сдавал в магазины реализации подержанных сотовых телефонов".

Игорь Т. предусмотрительно брал телефоны в фабричной упаковке с гарантийным талоном и со всеми документами. Так что проблем с перепродажей у него не возникало. Магазины - перекупщики без подозрений принимали сотовые телефоны на перепродажу.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 160 Уголовного Кодекса РФ “Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения”. В доме подозреваемого при обыске часть мобильников, которые молодой человек не успел продать, удалось изъять и вернуть их законному владельцу. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Орловской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Реновация позволит увеличить ввод жилья в столице в полтора раза
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Последние аборигены Ближнего Востока в России
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу