Автор Правда.Ру

ЧИНОВНИКИ НЕ ЭКОНОМЯТ НА СЕБЕ

На заседании бюджетно-финансовой комиссии Московской городской Думы 22 января обсуждались результаты проверки Контрольно-счетной палатой использования Финансово-хозяйственным управлением (ФХУ) мэрии Москвы средств, выделенных в 2000 году для обеспечения государственных служащих в соответствии с Законом города Москвы «О государственной службе города Москвы».

ФХУ мэрии обеспечивает предоставление гарантий и компенсаций, предусмотренных статьями 27-30 Закона «О государственных служащих города Москвы», кроме переподготовки и повышения квалификации, возмещения расходов на ритуальные услуги, оказываемые при похоронах государственных служащих, доплат к пенсиям по старости и инвалидности и 50-ти процентной скидки в оплате жилищных услуг и арендной платы, которые обеспечивают другие организации.

Проверка показала, что имели место ряд нарушений, в том числе при утверждении структуры и штатных расписаний аппарата мэрии, департаментов, комитетов и т.д., состоящих на обеспечении ФХУ. Размеры выплачиваемых надбавок за классный чин порой превышали допустимые значения и составляли 25 - 35 процентов. При этом отмечены нарушений и в вопросе законности присвоения классных чинов. Выборочной проверкой обнаружено, что отдельным госслужащим надбавка за классный чин вообще не выплачивалась, а некоторым сотрудникам присвоены классные чины, не соответствующие замещаемым ими государственным должностям (чаще всего чин присваивался ниже, чем установлено Законом). Выплата надбавок за особые условия государственной службы и за выслугу лет осуществлялась в соответствии с распоряжениями мэра, причем в меньших, чем предусмотрено Законом размерах.

Расходы на выплаты премий из фонда оплаты труда составили в первом полугодии прошлого года 2 млн. 598,4 тыс. рублей, в третьем квартале - 1 млн. 911 тыс. рублей. Из резервного фонда были выделены средства на премирование сотрудников органов исполнительной власти города Москвы в сумме 10 млн. 970 тыс. рублей. Помимо этого, в нарушение законодательства имели место случаи выплаты государственным служащим премий из внебюджетных источников. Недостатки в выплате денежного содержания государственным служащим повлекли дополнительные расходы бюджетных средств в сумме более полумиллиона рублей.

Кроме того, в ходе проверки было отмечено несовершенство столичного законодательства в сфере регулирования материального обеспечения госслужащих. КСП отметила, что Устав ФХУ мэрии противоречит Бюджетному законодательству РФ, поскольку, согласно этому документу, Управление является бюджетной организацией при этом действует на основе хозяйственного расчета и самофинансирования, самостоятельно распоряжаясь полученной прибылью.

КСП рекомендовала внести соответствующие изменения и дополнения в Закон «О государственной службе города Москвы» а так же принять закон о размерах и видах денежного вознаграждения для лиц, занимающих государственные должности категории «А» (депутаты МГД, мэр и вице-мэр).

Как заявил председатель Комиссии депутат Михаил Вышегородцев, БФК решила принять к сведению результаты проверки и рекомендовать ФХУ подготовить и предоставить в Думу план устранения обнаруженных проверкой недостатков.

На заседании депутаты обсудили так же проект постановления «О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 15 ноября 2000 года №129 «О смете расходов на обеспечение деятельности Московской городской Думы на 2001 год». Необходимость внесения изменений связана с увеличением с 1 января в 1,2 раза оплаты труда работникам органов государственной власти. Смета должна быть увеличена на 10 млн. 621 тыс. рублей по статьям «Оплаты труда государственных служащих» и «Начисления на оплату труда (страховые взносы на государственное социальное страхование граждан)».

Любовь ФОМИНА.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Турецкие граждане будут есть российскую говядину
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Какие лекарства убивают мужскую силу
У России могут навсегда отобрать Луну
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У ВМС Украины нет ракет для своих катеров
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Западные СМИ сравнили российский Ил-112В с украинским Ан-140