Автор evgeniya_p

В Москву-реку сбрасываются неочищенные стоки с содержанием бетонита

Изменения гидрологического режима Москвы-реки вызваны массовыми нарушениями природоохранного законодательства при строительстве объектов ММДЦ «Москва-СИТИ». Об этом заявил вице-президент компании НПО «Космос» Александр Гинзбург. По его словам, в ходе строительства в Москву-реку сбрасываются неочищенные стоки с содержанием бетонита.

Как сообщается на сайте МПР РФ, комиссия Росприроднадзора совместно с Природоохранной прокуратурой г. Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы обследовало очистные сооружения ММДЦ «Москва-СИТИ» в районе Студенец-Ваганьковского ручья.

Инспекторы проводят обмер очистных сооружений. В настоящее время уже установлено, что на территории объекта планируется строительство развлекательного центра и автостоянки на 40 мест. Комиссией зафиксировано, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки, осуществляется образование насыпной косы. Кроме того, строительная организация (НПО «Космос»), по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы.

В настоящее время на место проверки вызвано судно-лаборатория Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы для отбора проб и последующего их анализа. По предварительным выводам инспекторов, на объекте имеют место факты сброса неочищенных стоков, заиливания дна, а также образования насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной.

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя и представителей прокуратуры, в ближайшее время будет проведено административное расследование, приняты жесткие меры прокурорского реагирования в отношении указанных компаний, а также направлен иск в суд о приостановке их деятельности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным