Автор Правда.Ру

СТОЛИЦА ВНЕСЕТ ЛЕПТУ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС

На заседании Мосгордумы 14 февраля принято постановление «О законодательной инициативе МГД по внесению на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания проекта Трудового кодекса Российской Федерации».

Как считает автор документа депутат Андрей Войков, переход к рыночным отношениям требует принципиально нового подхода к регулированию трудовых правоотношений, в то время как действующее ныне законодательство было принято в экономических условиях, не соответствующих сложившимся. Он отметил, что в Госдуму направлено уже несколько проектов Трудового кодекса, в которых заметно «смещение» либо в сторону работодателя, либо в сторону профсоюзов. Автор представленного варианта законопроекта поставил задачу дать оптимальное сочетание интересов работника и работодателя при полном обеспечении интересов работника, а также учесть особую роль профсоюза в отстаивании прав трудящихся.

При обсуждении проекта Трудового кодекса депутаты учли заключения экспертов, а также те изменения, которые были внесены в проект после обсуждения его на комиссии МГД по законности и безопасности.В проекте редактора глава II называлась: «Социальное партнерство». Депутат И.Л.Осокина пояснила, что понятие «социальное партнерство» появилось на западе в 50-е годы и рассматривалось как взаимоотношения между работодателями, профсоюзами, выступающими от лица работников, и органами власти. А сейчас во всем современном мире, включая нашу страну, понятие «социальное партнерство» имеет более широкий смысл и рассматривается как взаимодействие трех секторов общества: государственного, коммерческого и некоммерческого. Поэтому И.Л. Осокиной удалось убедить депутатов изменить название главы как «Социальное партнерство в трудовых отношениях», что дает возможность на законодательном уровне перейти к трактовке социального партнерства в его понимании, соответствующем реалиям сегодняшнего дня.

Любовь ЯСОНОВА.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии