Автор Правда.Ру

СТОЛИЦА ВНЕСЕТ ЛЕПТУ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС

На заседании Мосгордумы 14 февраля принято постановление «О законодательной инициативе МГД по внесению на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания проекта Трудового кодекса Российской Федерации».

Как считает автор документа депутат Андрей Войков, переход к рыночным отношениям требует принципиально нового подхода к регулированию трудовых правоотношений, в то время как действующее ныне законодательство было принято в экономических условиях, не соответствующих сложившимся. Он отметил, что в Госдуму направлено уже несколько проектов Трудового кодекса, в которых заметно «смещение» либо в сторону работодателя, либо в сторону профсоюзов. Автор представленного варианта законопроекта поставил задачу дать оптимальное сочетание интересов работника и работодателя при полном обеспечении интересов работника, а также учесть особую роль профсоюза в отстаивании прав трудящихся.

При обсуждении проекта Трудового кодекса депутаты учли заключения экспертов, а также те изменения, которые были внесены в проект после обсуждения его на комиссии МГД по законности и безопасности.В проекте редактора глава II называлась: «Социальное партнерство». Депутат И.Л.Осокина пояснила, что понятие «социальное партнерство» появилось на западе в 50-е годы и рассматривалось как взаимоотношения между работодателями, профсоюзами, выступающими от лица работников, и органами власти. А сейчас во всем современном мире, включая нашу страну, понятие «социальное партнерство» имеет более широкий смысл и рассматривается как взаимодействие трех секторов общества: государственного, коммерческого и некоммерческого. Поэтому И.Л. Осокиной удалось убедить депутатов изменить название главы как «Социальное партнерство в трудовых отношениях», что дает возможность на законодательном уровне перейти к трактовке социального партнерства в его понимании, соответствующем реалиям сегодняшнего дня.

Любовь ЯСОНОВА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры