Автор bratkov

Архангельский мэр печется о новом мусорном полигоне

Мэр Архангельска Александр Донской сообщил, что намерен найти управу на нерадивых предпринимателей, которые не платят за вывоз мусора.

Он отметил, что улучшения по уборке есть, но довести чистоту Архангельска до идеала мешают несколько аспектов. «Если предприниматели на 90 % не полностью оплачивают уборку мусора, а это огромная сумма, а со свалкой полный финансовый контроль не налажен, то есть огромные финансовые потери», - заявил Александр Донской.

Как сообщает ИА «RUSNORD», архангельская городская свалка полностью не соответствует экологическим нормам и требованиям. Тем не менее, пока придется эксплуатировать действующую свалку, так как 500 млн. рублей на обустройство нового городского мусоросборника в ближайшие два года изыскать невозможно.

К новым технологиям по переработке мусора мэр отнесся достаточно скептически: «Каким образом можно привлекать новые технологии на свалке, которая морально устарела несколько лет назад! Надо делать новый полигон».

Привлечение специалистов Донской приемлет только в том случае, если бы эти специалисты понимали возможности бюджета и разрабатывали дешевые технологии. Со слов мэра, дело не в привлечении наукоемких передовых технологий, а в деньгах.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА