Автор Правда.Ру

ЗАРПЛАТА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОТЕРЯЛА СВОЙ СМЫСЛ

C таким сенсационным заявлением выступила председатель комитета по труду обладминистрации Лариса Соколова. По ее словам, вот уже три года подряд заработная плата не превышает и половины тех доходов, которые реально имеет население Приангарья. Зарплата потеряла то значение, которое имела в советские времена, и сегодня многие жители Приангарья живут за счет пенсий, пособий, и даже с доходов от собственного хозяйства.

Одним из выходов из этой ситуации Лариса Соколова видит введение специальной материальной помощи. «Это никак не изменит тарифную сетку, зато позволит изменить структуру оплаты труда», - считает председатель комитета.

К сожалению, официальный представитель обладминистрации ни словом не обмолвилась о том, как область, имеющая развитую промышленную инфраструктуру, причем, ориентированную на экспорт, дошла до такого состояния, что жители питаются подножным кормом и им впору выписывать материальную помощь. Как областные власти допустили такое развитие событий, при котором зарплата просто потеряла свое значение?

При подготовке материала использована информация

«Телеинформ»