Автор Правда.Ру

С 1 ЯНВАРЯ 2001 ГОДА В МОСКВЕ НАЧНЕТСЯ ПОСТАНОВКА НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ ЮНОШЕЙ 1984 ГОДА РОЖДЕНИЯ

Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает РИА «Новости». Согласно распоряжению мэра предприятия, организации и образовательные учреждения должны представить в районные военкоматы списки работающих или обучающихся в них молодых людей 1984 года рождения.

В установленном порядке эти юноши должны будут пройти медицинское освидетельствование, при необходимости им будет оказываться медицинская помощь.

Кроме того, в военкоматы будут переданы списки молодых людей, состоящих на учете в специальных лечебных учреждениях и признанных инвалидами, а также обучающихся в школах для детей с недостатками умственного и физического развития.

Военкоматы также должны будут сформировать списки граждан 1984 года рождения, состоящих на учете за правонарушения, а также тех, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

ГУВД Москвы и военному комиссариату столицы распоряжением мэра предписывается до 20 декабря текущего года «разработать согласованные меры, обеспечивающие розыск граждан, уклоняющихся от воинского учета».

Первоначальная постановка на воинский учет юношей 1984 года рождения должна быть завершена к 31 марта 2001 года.

Домашнее