Автор bratkov

Финны помогут разбить технопарк в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге подписан протокол о намерениях по развитию сотрудничества в области создания и развития технопарка в сфере высоких технологий.

Документ о сотрудничестве в этой сфере составлен между Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, Фондом поддержки законодательных инициатив России и финской компанией “Технополис”, передает ИА “СеверИнформ”. Создание технопарка, по замыслу его создателей, позволит обеспечить конкурентоспособность российских товаров на мировом рынке информационно- коммуникативных технологий. Технопарк, создаваемый с помощью финских специалистов – первый из числа запланированных министерством в рамках реализации федеральной программы создания информационно-технологических парков в России.

Это не первая попытка создать что-то “наукоемкое и продвинутое”. Как уже сообщала “ПРАВДА.Ру”, в течение прошлого и нынешнего года в Северодвинске (Архангельская область) мысль о создании технопарка (либо технополиса) много раз звучала из уст руководителей города. Однако, по мнению экспертов, такая инициатива. Скорее всего, останется лишь словами и может быть лишь грубоватым и наивным пиаровским ходом нынешнего мэра Северодвинска Александра Беляева, популярность которого среди горожан упала до нижнего предела после выборов, которые состоялись полтора года назад. Реализуется ли намерение построить технопарк в Питере, покажет время.

Читайте также: НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА