Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ОЧКИ СНЯЛ...

.

На Красной площади сегодня рок-концерт, о кощунственности которого много говорили большевики. Однако народу собралось довольно много, видимо, по большей части меньшевиков и кадетов.

В газете "Известия", наоборот, статья Шендеровича "Невыступленец" - о том, как в далеком заполярном городе Апатиты отменили его концерт и каких политическихе последствий он ожидает от сего беззаконного и безбожного действа, лишившего его, вдобавок, нескольких десятков тысяч рублей.

Теперь ясны причины моего полного непонимания.

С одной стороны, федеральная власть, ибо распоряжаться Красной площадью - это ее непосредственная прерогатива, позволяет концерт, провоцирующий весьма большую часть народа. Нет, не на стихийный бунт, конечно, но на глухое недовольство. Ведь всего два месяца назад этой самой части народа, с которой на словах намерены считаться, надавали по мордам за робкую попытку пройти с плакатами под стенами Кремля в день всенародного праздника, отмеченного красным днем календаря.

С другой стороны, иная часть этого народа, не высказывающая восторга от наличия в календаре красной даты 7 ноября, читая газету "Известия", проникается ощущением, что ей тоже готовятся дать по физии. И то правда, с чего бы "не пущать" Шендеровича, если это не всеобщее начало кампании "не пущать"? Ведь руководство города Апатиты совсем даже не принадлежит к КПРФ, а находится в "партии крепких хозяйственников", чутких к веяниям в верхах.

Тогда я решил пойти от обратного - а что, если бы концерт Шендеровича в Апатитах разрешили, а на Красной площади нет?

Тогда бы никто ничего не заметил. Значит, задачей власти было сделать что-нибудь заметное, а отнюдь не просто хорошее что-нибудь. Если так, то задача решена.

Я одновременно как интеллигент и как красно-коричневый полностью дезориентирован. И имею сразу два веских основания быть немножко недовольным властью. Даже не сознательно, а на подсознательном уровне, что для манипулирования мной и моим мнением куда эффективней. И понять, чего хочет эта власть я категорически не в состоянии.

Возможно, не разгадав, чего она хочет, я скоро узнаю, что она может? Очки снял...