Мэр Архангельска подтвердил свое намерение выселить цыган из города

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко получила ответ мэра Архангельска Александра Донского на свое открытое письмо о проблеме проживания цыганской общины в городе Архангельске.

“ПРАВДА.Ру” в свое время уже обращалась к этой теме.

Читайте: В Архангельске остро встал “цыганский вопрос”

Как и предполагалось, мэр подтвердил свое намерение выселить цыган с территории Архангельска, сославшись на судебное решение по данному вопросу. К слову сказать, имеется несколько судебных решений на эту тему. Первоначально одно из них отменяет постановление мэрии о выделении под застройку земельного участка, другое отменяет первое, затем идет череда противоречивых решений разных судебных инстанций, разобраться в которых может только юрист.

Уполномоченный в свою очередь вновь не согласилась с позицией мэра и его мотивацией вопроса о намерении исполнить решение суда, так как другие судебные решения говорят об обратном. Но самое главное, по мнению Надежды Ахраменко, не решена судьба большого количества людей, включая малолетних детей, которые могут оказаться совершенно без жилья и средств к существованию.

Уполномоченный предложила мэру еще раз рассмотреть ее рекомендации по защите конституционного права цыган на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства.

Лариса Рудакова, по материалам пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.