Автор bratkov

В Челябинске открылся чемпионат России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу

С организаторами чемпионата России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу встретился губернатор Челябинской области Петр Сумин.

В ходе встречи президент российской федерации бодибилдеров Владимир Дубинин и председатель областной федерации бодибилдеров Олег Леангард поблагодарили от имени спортсменов губернатора Петра Сумина за традиционное проведение чемпионатов России в Челябинске на очень высоком организационном уровне.

Также президент федерации обратился к губернатору с предложением поддержать идею открытию в школьных спортзалах и стадионах спортивных центров для массового занятия физической культурой.

Также необходимо более эффективно использовать имеющуюся спортивную базу. В регионе за последние годы построено много спортивных сооружений: ФОКов, бассейнов, ледовых площадок, стадионов. И все они должны эффективно работать и городах, и районах", - подчеркнул Петр Сумин.

По решению губернатора и спортивной федерации чемпионат России и Восточной Европы по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу посвящен памяти Константина Бочкарева, который вкладывал силы и душу в развитие этих видов спорта и финансировал подготовку спортсменов и проведение состязаний, сообщает ИА Европейско-Азиатские новости.