Директор калужского предприятия сама себе выдавала премии

Вступил в законную силу приговор Жуковского районного суда Калужской области в отношении директора муниципального предприятия «Белоусовский коммунальный комбинат» Любови Кук.

В течение 20 месяцев, будучи лично заинтересована в обеспечении себя и некоторых других работников комбината выплатой добавок и премий, Любовь Пантелеймоновна ежемесячно не перечисляла в бюджет первоочередной налог на доходы физических лиц, удержанный с заработной платы работников.

Постоянно растущая задолженность по этой категории налога не тревожила директора. Она единолично принимала решения об использовании неперечисленных денежных средств на увеличение активов предприятия, концентрируя исчисленные и удержанные с доходов работников суммы в фонде заработной платы.

Таким образом, «обеспечивалось» выполнение установленных для предприятия основных экономических показателей и эффективного использования денежных средств. А у госпожи Кук появлялась возможность обеспечивать себе выплату премий, ежемесячно увеличивая суммы своих доходов.

Таким образом, директор Белоусовского коммунального комбината за «хорошую работу» получила почти 236 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Калужской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...