Автор bratkov

Сосед спас кемеровскую пенсионерку от грабителя

Кемеровскую пенсионерку ограбили в собственном подъезде. Сигнал о разбойном нападении в дежурную часть УВД по Центральному району поступил около четырех часов дня.

Пенсионерка возвращалась домой из магазина, где купила корм для любимой кошки. Женщина не обратила внимания, что за ней следят. Ничего не подозревая, она вошла в подъезд. Все, что происходило после, пенсионерка вспоминает с трудом и со слезами на глазах.

В тот момент, когда женщина потянулась в карман за ключами, почувствовала сильный удар, но сознание не потеряла. Сначала грабитель пытался задушить свою жертву, затем в руках злоумышленника блеснул нож. Женщина обмякла и упала на пол. Добычей грабителя стали 3 тысячи рублей.

В этот момент сосед, живущий этажом выше, услышал шум в подъезде. Мужчина бросился на помощь пенсионерке. Борьба продолжалась несколько минут. Соседу удалось скрутить преступника и удерживать его до приезда милиции.

Задержанным оказался местный житель, ранее судимый за кражу и находящийся в розыске за аналогичное преступление. Свою причастность к разбою не отрицает. Об этом сообщает пресс-служба УВО при ГУВД по Кемеровской области.