Автор bratkov

В Оренбурге вместо масла торговали спредом

Сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере потребительского рынка Управления внутренних дел по Оренбургской области в ходе проведения совместного рейда со специалистами ООО «Новосергиевский маслозавод» на рынках города Оренбурга были выявлены факты обмана потребителей: вместо масла оренбуржцам продавался спред, да еще не высшего качества.

Руководству Новосергиевского маслозавода стали поступать жалобы от покупателей их продукции, что она не соответствует заявленному качеству. При проверке заявлений оказалось, что под видом масла продают обычный спред или масло других производителей. Представители маслозавода обратились в милицию. С привлечением специалистов были проведены проверки подлинности масла.

В результате милиционеры установили, что вместо масла продается спред. В ходе опроса рабочих выяснилось, что подмена масла происходит по дороге от склада к точкам продажи. В настоящее время представителя предпринимателя, торгующего подделкой, вызвали в отдел милиции для дачи показаний. По всем выявленным фактам собран материал, составлен административный протокол, по которому и предпринимателю, и продавцу грозят крупные штрафы, сообщает пресс-служба УВД по Оренбургской области.