Житель Саратова воровал по наводке матери

В Саратовский районный суд направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, в течение нескольких месяцев прошлого года активно занимавшейся разгрузкой металлолома с железнодорожных вагонов.

Руководил группой некий гражданин Т. Среди его подчиненных было строгое разграничение обязанностей - кому-то поручалось разгружать вагоны, кому-то грузить похищенный металлолом в грузовики, а кому-то отвозить краденое с места преступления. Орудовали преступники на перегоне станция Нефтяная - станция Багаевка Приволжской железной дороги.

Оригинальность организации состояла в том, что действовали преступники по наводке матери своего предводителя. Женщина работала на станции Нефтяная приемосдатчиком и сообщала сыну номера вагонов, из которых можно совершить хищение.

Криминальный бизнес был пресечен в октябре прошлого года, когда преступников задержали с поличным. Общий ущерб, причиненный участниками организованной группы, составил около 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского УВД на транспорте.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы