Автор bratkov

Несовершеннолетний Кемеровец печатал свои деньги

В Белове сотрудники милиции задержали подростка, который пытался расплатиться за покупку фальшивой тысячной купюрой. Задержать сбытчика фальшивых денег удалось после срабатывания тревожной кнопки.

Произошло все в поселке Колмогоры. Накануне в местный магазин, в котором продаются DVD и CD-диски, пришел 13-летний парень. Он долго выбирал покупку, остановился на одном из DVD-дисков и прошел на кассу. За свое приобретение подросток расплатился тысячной купюрой. Но как только купюра попала в руки кассира магазина, она обратила внимание на качество банкноты. Неровно обрезанные края купюры выдали фальшивку. Кассир нажала на тревожную кнопку вызова милиции.

Уже через несколько минут горе-покупателя расспрашивали милиционеры. Оперативники поинтересовались у подростка технологией производства фальшивки и местом ее приобретения. По цепочке удалось выйти и на производителя. “Монетным двором” оказалась одна из квартир поселка.

Свою фальшивую тысячу подросток взял у своего друга. 15-летнему юноше родители совсем недавно купили новую оргтехнику, проверить ее работу парень решил своеобразным способом. С этого домашнего конвейера вышло 12 тысячных банкнот и одна номиналом в 500 рублей. Одну из них 15-летний “производитель” подарил своему другу, который и решил проверить бдительность местных продавцов.

Все оборудование “подпольного цеха” по производству фальшивок изъято, а его “технологический продукт” отправлен на экспертизу. Единственное, что грозит несовершеннолетним фальшивомонетчикам, это постановка на учет в милицию, поскольку уголовная ответственность за это деяние на них пока не распространяется. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.