Автор bratkov

Хабаровск в дыму степных пожаров

Обстановка с задымленностью Хабаровска, возникшая из-за степных пожаров, резко ухудшилась в понедельник во второй половине дня.

В Хабаровске ощущается сильный запах гари, ухудшилась видимость на дорогах. По оценкам специалистов Хабаровской гидрометеослужбы, она составляет 2 тысячи метров, хорошей считается видимость от 4 тысяч метров.

"Задымление в Хабаровск принес ветер из Еврейской АО и с левого берега Амура, где располагаются дачи горожан, там горит сухая трава", - сообщил представитель главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

По его словам, также пожары были зарегистрированы на территории Хабаровского, Вяземского, Верхнебуреинского, имени Лазо районов в Хабаровском крае. Горят мари и сухая трава. Число пожаров уточняется. Угрозы населенным пунктам нет.

Резкое ухудшение пожароопасной обстановки в крае связано с погодными условиями и увеличением числа отдыхающих за городом. В воскресенье порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Нехарактерная для этого времени года высокая температура до 10 градусов тепла, низкая влажность из-за малоснежной зимы способствуют увеличению числа пожаров, сообщают РИА Новости