Автор bratkov

Красноярскому "Патриоту" исполнилось 20 лет

С показа практических действий спецназа начался юбилейный праздник красноярского военно-спортивного технического центра “Патриот”, которому исполнилось 20 лет.

Ещё в середине 1980-х на энтузиазме военных ветеранов и воинов-интернационалистов появился в Красноярске Союз воинов запаса. В 1986 году его организаторы завоевали первое место в крае в общественной помощи органам правопорядка. Через несколько лет клуб получил своё нынешнее имя – “Патриот”. Сюда потянулись подростки, в том числе и так называемые “трудные”. Ребят привлекала возможность обучаться у опытных инструкторов, отслуживших в армии, азам боевой подготовки, умению побеждать в рукопашном бою, обращаться с оружием, спецтехникой и оборудованием, ещё до призыва пройти настоящую армейскую школу.

“Патриот” превратился в кузницу юных военных специалистов и просто физически крепких людей. Такие успехи не остались незамеченными, и в 1996 году “Патриот” получил статус муниципального военно-спортивного технического центра, новое капитально отремонтированное здание бывшего кинотеатра. Сегодня здесь занимаются около 600 ребят 14-18 летнего возраста под “командованием” офицера запаса воздушно-десантных войск Николая Жарова.

Каждый год в центре проходит городская юношеская олимпиада по военной истории Отечества. А четыре года назад центр получил лицензию на образовательную деятельность и право готовить инструкторов для подростковых клубов. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем “Патриот” превратится в краевой научно-методический центр патриотического воспитания молодёжи. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей СибВО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google