Автор bratkov

В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении оперативного сотрудника

Следственным управлением по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело в отношении оперативного сотрудника Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Архангельской области Сергея Чернова по статье “получение взятки”.

Предварительным следствием установлено, что к совершению указанного преступления также причастен Олег Кухаркин - заместитель начальника отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности, совершенных организованными преступными группами, следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления при УВД по Архангельской области.

Сегодня, 8 ноября 2007 года, Октябрьским районным судом Архангельска признано наличие признаков состава преступления, предусмотренного п.п. “А, В, Г” ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством взятки в крупном размере), в действиях Олега Кухаркина. Расследованием данного уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс- службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АО и НАО.