В Архангельске судили банду «потрошителей» местного бизнеса

Вступил в законную силу приговор Архангельского областного суда в отношении банды, совершившей нападение на индивидуального предпринимателя Архангельский областной суд вынес обвинительный приговор банде, которая совершила заранее приготовленное нападение на индивидуального предпринимателя Михаила Зайцева.

Жители Вельска и Коноши Архангельской области Вячеслав Казаков, Петр Непомилуев и Сергей Ростоскуев в начале 2006 года создали вооруженную банду для нападения на предпринимателей, перевозящих крупные денежные суммы по дорогам Вельского района.

Подыскав в качестве жертвы Михаила Зайцева, который занимался скупкой цветного металла, выманив его под предлогом покупки большой партии медного лома в безлюдное место, совершили убийство потерпевшего, завладели его деньгами и угнали автомобиль. В ходе подготовки к преступлению, для оказания содействия в его совершении они привлекли Алексея Фомина, который сообщал по телефону о приближающейся автомашины предпринимателя.

Преступниками тщательно разрабатывался план нападения, было подготовлено и ложное алиби членам банды. Однако виновность всех соучастников была подтверждена в судебном заседании, суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Непомилуеву, Ростоскуеву и Казакову наказание от 20 до 25 лет лишения свободы со штрафом в сумме 50 000 рублей каждому. Алексею Фомину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает Прокуратура области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.