Автор bratkov

Бывший офицер космодрома «Плесецк» обманул Санкт-Петербург

Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокурора ЗАТО Мирный (Архангельская область) о возмещении ущерба, причиненного муниципальному образованию.

Установлено, что бывший офицер космодрома “Плесецк” Александр Гнеушев, получив государственный жилищный сертификат, реализовал его, приобрел квартиру в Санкт-Петербурге, при этом, будучи обязанным, сдать в установленном порядке квартиру, в которой проживал в Мирном, приватизировал жилое помещение и продал его ООО “АНГАРА”, генеральным директором которого являлся.

Уголовное преследование в отношение Гнеушева было прекращено в связи с истечением сроков давности. Своими действиями он причинил ущерб муниципальному образованию в связи с чем, прокурор обратился в суд с иском о возмещении имущественного ущерба. Суд взыскал с ответчика денежную сумму в размере 758 000 рублей.

Определением кассационной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение о взыскании с ответчика денежной суммы оставлено без изменения. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее