Автор evgeniya_p

На Дальнем Востоке горит около 20 тысяч гектаров тайги

На территории Дальневосточного региона действует 66 природных пожаров на площади 19582 га. Из них в Приморском крае – 7 пожаров на площади 18 га, в Хабаровском крае – 50 пожара на площади 9012 га, в Амурской области – 6 пожаров на площади 642 га, в Сахалинской области – 2 пожара на площади 1490 га, в Чукотском автономном округе – 1 пожар на площади 8400 га.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, за прошедшие сутки ликвидировано 7 пожаров на площади 4804,7 га, локализовано 14 пожаров на площади 330,5 га. С 10 июля на основании Постановления губернатора Хабаровского края на территории края установлен особый противопожарный режим. Для координации действий по тушению природных пожаров в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю организована работа оперативного штаба.

На территории Дальнего Востока действует 3 крупных природных пожара и 10 пожаров на удаление менее 10 км от населенного пункта.

Всего с начала лесопожарного периода на территории Дальневосточного федерального округа возникло 865 природных пожаров, площадь, пройденная пожарами, составляет 254880 га. К ликвидации пожаров привлеченоы 675 человек и 167 единицы техники, в том числе 12 воздушных судов, из них от МЧС России 27 человек и 3 единицы техники, остальные от авиалесоохраны.

По словам специалистов, угрозы населенным пунктам и объектам экономики от природных пожаров нет.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...