Автор evgeniya_p

В Самаре пройдет митинг антиглобалистов

Антиглобалисты проведут 18 мая демонстрацию в Самаре. Планируется, что в митинге антиглобалистов примут участие более 5000 человек из разных стран мира. Разрешение на свой митинг антиглобалисты от мэрии не получали, но они воспользуются теми разрешениями, которые получили организаторы Марша Несогласных. Так как интересы несогласных лоббирует Евросоюз, то им оказалось можно митинговать вовремя саммита G8 в Самаре. Антиглобалисты должны будут влиться в колонну «несогласных» и развернуть там свои плакаты. В них говорится, «Мы своего рода тоже несогласные, так как мы не согласны с глобализацией, которая как лихорадка охватила весь мир». Об этом сообщили в оргкомитете акции.

Антиглобалисты, которые примут участие в митинге, выставляют следующие требования к странам большой восьмерки: простить долги странам третьего мира, введения прогрессивного налога на доходы от капитала, ликвидации безналоговых "оазисов", препятствия международным

финансовым спекуляциям, общественного контроля над всеми банковскими операциями, чтобы они не наносили ущерба гражданам, немедленной остановки строительства, развития и стимулирования экологически вредных производств, проектов и технологий, таких как атомные станции, плотины, биотехнологии и т.д.

Также они выдвигают требования, запретить Кока-Колу, как напиток уничтожающий национальный колорит многих стран и губящий национальные традиции и напитки, а также использовать технический прогресс в интересах обычных людей, а не спекулянтов и миллиардеров.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...